教科书式的剧情拖沓

tutuGoRound

最近回顾了一下3到5部的秦时明月。全程快进……客观来说,也不好说是不是退步,因为剧情的问题其实一直存在,只是后面两部的剧情问题被放大了,但是画面又加回了分数。

剧情……从头到尾都挺拖沓的。首先,3D的形式从一开始就是一个错误。我预想,要是以2D的方式做这部动画,情况会比现在好很多。3D拟人动画在全球都不是特别成熟的技术,连老美也只是多在够钱的电影去玩。而且3D有个问题,就是恐怖谷效应。秦时的画面静态没问题,动起来就不行了。3D影响了很多东西,第一人物的移动,人物一走路我就真的想快进啊!就不能走快点么?!第二就是人物的表情,很多丰富细腻的情感做不出来,只是人不动,头发丝飘,额……看着好腻味啊!又想快进了。形式是为内容服务的,既然3D那么多问题,为什么不选择2D呢?用同样的钱,我相信能做出丰富很多的2D动画。

台词装逼过度,很多时候的内心独白真的太多了,让我想起最近的国内版求婚大作战,这是在注水吧!同样的话,删掉几句会好很多。

动作戏太长,经常打太久,都忘了原本剧情要讲啥了。除非你能做到鸭嘴兽那么变态的画面,否则炫技太久真的审美疲劳的,快进啊!而且,就算是鸭嘴兽,这么玩还是很多人受不了...

动作戏太长,经常打太久,都忘了原本剧情要讲啥了。除非你能做到鸭嘴兽那么变态的画面,否则炫技太久真的审美疲劳的,快进啊!而且,就算是鸭嘴兽,这么玩还是很多人受不了的。

综上,这部动画在细节上的节奏把控真的很不行,不知道一个片段应该讲多久,什么都想讲好,结果却是一团糟,这点真的很多想写故事的人要引以为戒。

剧情拖沓装逼什么的,之前都是有的,但是这部最让人不满的,还是支线太多,淹没主线。这其实也是之前什么都想讲的问题的放大化。看到35集,发现主角军团居然后面突然就没剧情了,真想骂人啊!什么鬼啊!!!真的毫无征兆啊!后面那些人真的完全不想看,好不。因为这部剧本来人设重复就很厉害,主角还有些先入为主的好感,居然干掉主角戏份,真不知道玄机怎么想的。

两星完全是给画面的,进步确实很大,新人物的人设也比较舒服。

最后感叹一下,感觉石兰妹子的人设有点崩啊!原本是神秘高冷女,看到跟少羽那么卿卿我我真是有点怪怪的。石兰妹子到底是什么性格呢?感觉又是一个花瓶了……

秦时明月之君临天下的更多剧评

推荐秦时明月之君临天下的豆列