迈克尔·贝我是多么希望这真的是你最后一次执导《变形金刚》电影

橡人叔叔
不管再怎么拍,这个系列口碑持续下滑是个不争的事实,然而正相反票房却是节节攀升。记得当年去看《变形金刚4:绝迹重生》的时候,漫天飘落的尽是国产土豪广告,我估计植入广告的收入就差不多回本了。《变5》也不例外,不知道国外版本有没有保留这么生硬的国产广告。我不相信会有美国的老外用酷狗音乐听歌,上优信二手车选车。

我也不相信每部《变形金刚》电影都必须保持在2个半小时左右的时长,你没什么剧情就短一点不行么,反正是汽车人也不是男人怕什么的。《变5》就是部逻辑极其混乱冗长乏味到连标准爆米花电影都算不上,正经汽车人大战的戏没几场,而且也都没什么看点,一点都不过瘾。出现最多的场景可能就是汽车人和变形金刚反应队互相拿个机枪突突突的,你说这是枪战片我他妈的都信啊!

为什么我们这些影迷乐此不疲的捧好莱坞大片的臭脚,为了什么,不要求影片质量有他妈多牛逼,起码你让我们看着过瘾啊!一方面想来我们这边厚颜无耻的狂卷票房,另一方面端到我们面前的都是这种拍出来像屎一般的超级大烂片,便宜都让你们占尽还在嘲讽我们影迷欣赏水平有问题。前段时间一个好莱坞烂片《新木乃伊》由于质量堪忧,在北美各大网站都遭到了一致的差评,于是导演艾里克斯·库兹曼在Twitter上发声称电影是拍给中国观众和那些在飞机上无聊的人看的?Are you kidding me?捞着我们大把大把的票子,最后还要把锅甩给我们,真狗屎觉得自己还挺委屈呢!

你看看人家《速度与激情》系列,也没什么值得称道的剧情,但是人家心中有数,知道自己能看的就只是可以让你肾上腺素飙升的场面。所以每一部都在不停的砸钱,只有你想不到的,没有《速度与激情》剧组办不到的。太空飙车不是没有可能,就看中国观众喜不喜欢看了。而你《变形金刚》系列,现在已经沦落到连大场面都没得看了,首部曲的辉煌是难再续了。

观影途中,朋友跟我说刚刚过去35分钟,怎么有一种过去了好几个小时的感觉。真的是无聊死了,必须得吐槽一下变形金刚反应队和新增“沉默的羔羊”安东尼·霍普金斯的这两条线,如果说删掉多少会影响剧情,那么压缩个百分之七八十是绝对没有问题的。你回忆一下,这个队伍和变形金刚历史保护学家都分别做了什么事情,到处追捕马克·沃尔伯格和博派汽车人、和狂派的威震天达成了一个协议;把马克·沃尔伯格和那个梅林后人聚在一起,就这么点事占据了大量的篇幅去讲,不无聊才怪。

磨磨唧唧的戏就删掉,还能让情节紧凑些,不至于观众看着犯困。影片的开场估计大部分看的都是一头雾水的,根本没看懂爆炸贝要讲什么,以至于电影的进度条拉到差不多一个多小时的位置才看得明白。

《变5》当初放预告的时候,主打就是擎天柱黑化这个卖点,直至看了电影才知道妈的就是一个噱头,就有种像那种低级标题党一样。擎天柱还是个主角,结果电影都快演完了他才正式出场,和大黄蜂打了那么两下子。黑化的擎天柱就因为大黄蜂说了一句:“我是你认识最久的朋友,我愿意为你牺牲自己。”然后擎天柱就恢复正常了,这是什么,这他妈的是基情的力量啊!而且大黄蜂是自从塞伯坦星球毁灭之后就没再发出过自己原本的声音,擎天柱要杀他难道激发了他?PS:本情节须有专业人士指导,否则切勿模仿!

还有,影片的画幅为毛变来变去的?唯一觉得熟悉的场景可能就是结尾柱子哥文艺式装逼的说的台词——我是擎天柱,我们要保护地球,因为他让我觉得是家,balaba的。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列