话剧与电影

先看的话剧,之后才看的电影。我只想说,话剧的观感真的不是简单的电影技术能弥补的。

话剧从一开始,就为每个人树立了非常鲜明的人设。不管从台词上,还是从表演风格上,都能清楚地给你明确的定位。

记者--代表了维护正义的决心

医生--代表了怜悯和父爱

司机--代表了操蛋的生活现状

律师--代表了对这个世界的反抗

公关--代表了自己对物质生活的向往

老师--代表了对陈规世俗的不满

而那个一开始就占据在上帝视角的院长,话剧里那种压迫感和居高临下,真的富有张力和爆发力。而电影,将这种畅快的感觉压缩成一个循循善诱的,长者?我真心不懂。

话剧的推进,也从舆论,暴力和道德三个制高点去压制其他人,层层递进,环环相扣,一点点分崩瓦解。而电影,却将这一切轻轻带过。就像给我们嚼一块儿已经成糟粕的猪肉,索然无味。

记者--代表了维护正义的决心

医生--代表了怜悯和父爱

司机--代表了操蛋的生活现状

律师--代表了对这个世界的反抗

公关--代表了自己对物质生活的向往

老师--代表了对陈规世俗的不满

要说电影的精彩,也不是没有。至少,万茜的七种人格,演的真的比话剧演员妙多了!还有最点睛的画作。一幅幅的画作,一段段相依为伴的日子,是电影独有的精彩。但从节奏的把控和对人性的诠释,电影真的弱爆了。可惜了周一围和金士杰两名优秀的演员,导演完全没有发挥他们的作用,看完根本无法记住的人设,只能说浪费了好剧本。

但彩蛋,仿佛是脱离开话剧,专属于电影的那一份小确幸,小惊喜。值得多给一颗星。

你好,疯子!的更多影评

推荐你好,疯子!的豆列