三傻的故事只是一个理想,但对我们而言,那正是我们需要追求的,一个目标。

一笑D芳

一座顶尖的大学,一群特立独行有着奇思妙想的人,总想去突破传统的禁锢,也有了实质性的进步。是的,社会浮躁,我们也浮躁,总想特立独行,但现实的生活使我们不可能那样去做,很多时候只能沿着那特定的轨道或被牵着鼻子走,因为社会的惯性告诉我们,我们必须怎样活着必须不怎样。展现在我们自己的身上永远都是亲朋的期许,生存的必须,努力的艰难。这部影片中讲述的”做自己“也许才是人生终极的成功,故事中融入了亲情,爱情,友情,虽然很曲折,但最终都近乎完美的实现。影片最后三个大学时代的好伙伴在海滩上自由奔跑,蓝天白云和海洋,一切都那么美好。然而电影终究是理想主义的美梦,若在现实中演绎,除了成功,更多的是荒谬! 现实生活,没有那么多的完美结局。很多东西,总会有一些遗憾。但完美并不能因为现实的残酷而否决这个电影——乐观、向上的心态,是我们必须去努力做到的心态。毕竟,乐观,能够让我们在生活里找到快乐,如同电影中的兰彻,家境贫寒,代替富家子弟上学,调皮捣蛋却一直成绩优异,但也因为自己的特立独行在学校里受到许多不公平待遇,而他总是用那句“Alliswell”来化解一切烦恼。转头,又是笑脸与晴天。 电影中的经典台词—Alliswell,...

显示全文

一座顶尖的大学,一群特立独行有着奇思妙想的人,总想去突破传统的禁锢,也有了实质性的进步。是的,社会浮躁,我们也浮躁,总想特立独行,但现实的生活使我们不可能那样去做,很多时候只能沿着那特定的轨道或被牵着鼻子走,因为社会的惯性告诉我们,我们必须怎样活着必须不怎样。展现在我们自己的身上永远都是亲朋的期许,生存的必须,努力的艰难。这部影片中讲述的”做自己“也许才是人生终极的成功,故事中融入了亲情,爱情,友情,虽然很曲折,但最终都近乎完美的实现。影片最后三个大学时代的好伙伴在海滩上自由奔跑,蓝天白云和海洋,一切都那么美好。然而电影终究是理想主义的美梦,若在现实中演绎,除了成功,更多的是荒谬! 现实生活,没有那么多的完美结局。很多东西,总会有一些遗憾。但完美并不能因为现实的残酷而否决这个电影——乐观、向上的心态,是我们必须去努力做到的心态。毕竟,乐观,能够让我们在生活里找到快乐,如同电影中的兰彻,家境贫寒,代替富家子弟上学,调皮捣蛋却一直成绩优异,但也因为自己的特立独行在学校里受到许多不公平待遇,而他总是用那句“Alliswell”来化解一切烦恼。转头,又是笑脸与晴天。 电影中的经典台词—Alliswell,这句话总展现于整个故事中,包括最后唤醒那个刚出生的婴儿,有点虚构,但展现着一种心态,一种对待生活乐观且自由的心态。不过生活中不管发生什么能淡定的拍着胸口说声Alliswell,是一种心态,也是一种境界。不能“做自己”,总能说声“Alliswell”也是好的! 我想,这就是乐观,这就是我们应该面对生活的态度。 印度电影总是绘声绘色,让我从开头笑到了结尾。刚开始是因为剧情,而最后,是因为对人生的深思。 生活总是要面对的。而只有乐观,才能让我们的生活过得更加出彩。 三傻的故事只是一个理想,但对我们而言,那正是我们需要追求的,一个目标。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端