朝圣之路 朝圣之路 8.5分

超了140字的短观后感......

苍年

你把它当成一段很重要很神圣的旅途,期待走完后能迎接一个全新的自己。我也好想改变,想抹去些什么,想找个起点重新给自己开始的机会,想告诉自己一个希望。然而,多半什么也改变不了。减不下去的肥和戒不了的烟。还有过去悲伤入骨的记忆也无法抹去。始终啊,只能背着沾上污渍的灵魂,拖着一天比一天疲乏的身体,一直在路上无法停歇,无法停歇也就不会有所谓的新的起点,始终要背负着过去。而前方,未来的目的地,恐怕从来都不是一个神圣的地方。只有路上遇见的人和故事,想把他们写进小说里的冲动,和他们一起喝酒聊天地消磨时光,才是旅途上最温暖的安慰。

老头到最后也没能为了自己而旅行,他只是发现这么走才像是跟儿子在一起了。没能在儿子生前理解他,儿子死后,两人才解开了心结,消除了那段一直存在了很久的距离。多么悲哀的一件事情啊。人生总是多么悲哀啊。

不懂专业,感觉不错。人物关系描写细腻,细节具有真实感。结尾领证书一段拍得精彩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

朝圣之路的更多影评

推荐朝圣之路的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端