编剧是真理亚,观众是幸平君

胖胖

全剧的观感,大概就如同幸平夫妇那最后的离婚宴一样:诶?这道应该没毒?yes,safe!啊,这道虾也有毒;哎,她喝酒了,应该没事;什么!排骨来了,椒盐的和咖喱的...?天啊到底是哪个...

忘记看的哪篇影评了,我觉得形容得十分恰如其分“你以为是真的的时候,再看下去发现原来都是假的;然后谁知道再看十分钟、发现,诶?好像还有那么一点点真”(大意)。

不太同意那些以“她只是为了16亿弄了这9集单纯骗保”的想法;因为每次的小阴谋大阴谋中间,总会穿插女主难得的真情流露:丈夫的惊喜派对,得知新生活开始的甜美如梦... 而这部剧如果单纯的骗保、亦或是单纯的狗血病态爱都会使得整体的精彩度大打折扣,想必也上不到9分吧。

编剧的高明就在于最后保单上的N31和求婚酒店的N31---就像你面前这桌看着很美味的菜肴,你不确定哪道加了ADTX,哪到没有;又或者根本就没下毒。当你一脸懵的望向对面的编剧时,他也不过是回你以一个真理亚的标准微笑,回答说“ 我是充满着爱意弄了这一桌吃的给你们呢,记得要趁热吃哦”。

p个s,最后杏南带走那个照片,很难说是为了纪念幸平多一点还是真理亚(不免想起legal high第二季的那个男徒弟);两头三头四头草好几边倒的姐夫;这些配角得复杂性夜很好的丰富了人物的完整性。总的来说,真的是一部完成度很高的作品。在看最后一集最后十分钟的我,差不点就要给这部剧打上“日剧最后一集毁所有”的标签了。谢谢编剧完整的脑回路。

我的恐怖妻子的更多剧评

推荐我的恐怖妻子的豆列