总结一下变形金刚5里那些让人头皮发麻的剧情

纯洁的姚瀚宝

1.一开场一段中世纪大战,亚瑟王快要gg了派梅林屁颠屁颠去找变形金刚求救,然后变形金刚就被人类的正义和牺牲精神感动了啊!这种中世纪的战争有什么正义邪恶之分啊!然后就把关系到赛博坦重建的权杖给了一个八竿子打不着的人类啊!还是必须用这个人类的dna才能启动啊!赛博坦星人脑子都有坑嘛!怪不得赛博坦星球会毁灭啊!

2.亚瑟王一边拿着权杖指挥一条三头机械龙去团灭对面。然后亚瑟王感叹说出贯穿全片的话,没有牺牲就没有胜利啊。 请问胜利和你们的牺牲有关系嘛?没这根权杖你们早欢声笑语打出gg了好吧

3.开场毫无铺垫,柱子就去飞向太空去寻找他们的造物主了,你就不怕碰到异形吗!然后柱子走了也就算了,人类又开始锤地球上的变形金刚了,我记得上一部你们不是并肩作战又双叒叕拯救了一波地球吗,怎么又开始撕逼了!

4.强烈怀疑小女孩的剧情是被删除了半小时,一开场莫名其妙被设定成了一个帮助汽车人反抗人类暴政的女战士,并且拥有一个总共存活了三分钟汽车人男友,之后的剧情里小女孩主要作用就是毫无意义的四处添乱,最后强行炸碉堡刷一波存在感。其实把小女孩的戏份全部删光对全片毫无影响,因为她的剧情就是孤立开来的,感觉是卖拷贝的编剧们各自写各自角色的剧本,最后插空法先放一段编剧a写的剧情,再放一段编剧b写的剧情,就这样煮出了一锅两个半小时的翔。

5.柱子你个浓眉大眼的也叛变了!擎天柱冻成狗飞回了赛博坦星球,握草我家咋变成这样了!昆塔沙你不给个解释我锤死你!老哥你不是第一部就知道赛博坦已经gg了嘛,第五部还在那儿发什么火呢!然后柱子三言两语就被昆塔沙策反了,进化成暗黑擎天柱,再然后大黄蜂一句话又把擎天柱策反回了圣母擎天柱,擎天柱你可真是个善变的男人,在威震天吼着说我们曾是兄弟的时候我真的怕擎天柱又反水了。

6.威震天可真是灰太狼啊,每一部都一定会回来的,有没有人给解释下这一部威震天是咋又双叒叕回来了

7.威震天选队友那段模仿自杀小队,很有感觉,大概花了5分钟介绍每个霸天虎的名字和性格。

然而

开打之后霸天虎战队总共存活了一分钟左右就被团灭了。。。

论正片比宣传片还短是什么感觉,大概就是前戏两小时之后秒射吧。

8.大boss昆塔沙装了两个小时的逼,所有人都给你一种感觉可不敢让她来地球啊!来了就时间末日了,最后出场了两分钟向擎天柱扔了一个绳艺束缚之后就被大黄蜂一枪秒成渣了啊!还有这种操作?

这大概就是前戏两小时之后秒射了两次吧。

9.安东尼霍普金斯开团在即怒送一血,走到巨石阵边上打了威震天一枪

打了威震天一枪!

打了威震天一枪!

For what?是想秒了威震天还是咋滴?然后打完之后镜头切到其他人快10秒钟,镜头切回来老爷子居然还在巨石阵边上站在原地看风景,被威震天一炮撸死,编剧和老爷子是有多过不去啊!

10.不知道编剧有没有学过万有引力,两个星球都贴脸了啊!凭啥大兵和主角还能站在地球上,凭啥两个星球没有因为对方的引力崩溃,finefinefine,毕竟梅林都有,可能是因为膜法吧。

先写这么多

变形金刚5:最后的骑士的更多影评