缉枪 缉枪 6.7分

《缉枪》:类型片,无惊喜

小太阳
提示:这篇影评可能有剧透
在这个院线被变5狂轰滥炸的周末,我居然选了这么一部上映之前没有任何风声的片子,我简直就是影迷中的一股清流啊。

《缉枪》专注于打击枪支犯罪,在类型上应该可以和《湄公河行动》归为一类,格局比后者稍小,但更接地气一些。

因为剐蹭车辆就要杀人实在是硬到一柱擎天,然后两个或失夫或失对象的手无寸铁的平民百姓向枪贩子讨要说法,虽然不近情理却是强行引出缉枪的主题,没毛病。只是没有了环环相扣的悬疑,本片只能沦为为主旋律而主旋律的配角了。女主还行不露怯,白举纲太嫩太愣完全压不住角色一念台词就像跟小伙伴吵架闹别扭,特别是两人的对手戏时,怎么看怎么不搭,完全不是那么一回事。

结局一下子收归所有罪犯,邪不压正,必须正能量满满散播,只是看片的气一下就散了。且开头就拾便当的男主女友再现,又玩强行挖坑?不地道。
1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

缉枪的更多影评

推荐缉枪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端