鬼子来了 鬼子来了 9.2分

大学电影赏析看了好多好电影

煌无神
极牛逼的一部电影,很好的展现了民族意识未觉醒的中国人即使在抗日胜利前夕也不知道到底侵略自己的是什么人。也将日本人复杂残忍的一面展现的淋漓尽致。这部电影是电影赏析课看的,一个同学在老师要求讨论时愤愤不平的问为什么共产党不取走日本人。我说这个暂寄日本人的人应该只是个笼统的代指,应该是类似于娜拉出走以后怎么办的问题。也就是说当人民有了处置侵略者的权利后,国民性的问题。然后他一脸不忿,估计是你就为tg洗白白吧,这就是tg不管老百姓,把日本人往那一推就不管了。tg就是不顾老百姓生死之类的。
怎么说呢,我一直以为电影应该看出点东西才算好电影,但也没觉得就该深到哪去,直到看不懂。电影理解吗,本就是因人而异的东西。谁也不是专业的,自己看的舒服就好。但是我以为大学时候会有这样遇到一些事就非常针对性的挂到tg头上已经算是没什么独立思考能力了。毕竟我们学校在河北也不算分低了,智商应该还是够的,至少不该是贴吧喷贴的水平。然而我没想到,现在都上班五年了,我还是遇到各种这样的人,一出口所有的东西都是天涯骂战或者贴吧喷贴的水准,还自己以为得到了人世的真理。我不喜欢这样的观点,不是因为我亲兔,而是因为我在网上看这种东西太多了,审丑疲劳。

鬼子来了的更多影评

推荐鬼子来了的豆列