拆弹专家 拆弹专家 6.5分

爆炸,是一种艺术

塔拉夏的胖次
提示:这篇影评可能有剧透

整部片子的节奏相对缓慢,不厌其烦地秀恩爱,热恋中的情侣。年青警察原地炸死和最后刘德华剪线殉职是两个最感动的地方,原本就打算刘德华没死评三星,死了评四星,这结局很不错,悲剧的力量更能打动人心。不然大家都会觉得拆蛋是儿戏,闹着玩。 姜武这个大坏蛋说话故意低沉沙哑,阴森森的,不用这样也已经很坏了好不好。还戴着眼镜一副儒雅学者的样子,反差大。 这种挟持几百个人质的案件,超过三天才强攻,说不过去的,电影是为了方便插入一些桥段,那么多人蹲在不见天日的密闭空间里,光是解决吃喝拉撒都够呛,不要说人质受不了,手里有枪的武装分子也受不了啊,随时要面临驻港部队的强攻,那种心理压力能把人逼疯。姜武的手下在后边说反水就反水,这么怕死好意思跟人说是从金三角出来的咯。混杂在人质中离开隧道的武装分子还能在街上硬生生从一堆保镖手里把人抢到手,无语了,隧道那边还没解决,整个地区都是敏感状态,公路上不是岗就是哨,这时候怎么可能干出来这种事情。 老师展示了什么叫做合格的家属,男人在拼命的时候她不会乱打电话去让他分心,哪怕是个小心的短信都忍住了不发,只发一句相信你行鼓励他。 导游是个逗比,很专业很称职,即使身处险境仍不忘考虑...

显示全文

整部片子的节奏相对缓慢,不厌其烦地秀恩爱,热恋中的情侣。年青警察原地炸死和最后刘德华剪线殉职是两个最感动的地方,原本就打算刘德华没死评三星,死了评四星,这结局很不错,悲剧的力量更能打动人心。不然大家都会觉得拆蛋是儿戏,闹着玩。 姜武这个大坏蛋说话故意低沉沙哑,阴森森的,不用这样也已经很坏了好不好。还戴着眼镜一副儒雅学者的样子,反差大。 这种挟持几百个人质的案件,超过三天才强攻,说不过去的,电影是为了方便插入一些桥段,那么多人蹲在不见天日的密闭空间里,光是解决吃喝拉撒都够呛,不要说人质受不了,手里有枪的武装分子也受不了啊,随时要面临驻港部队的强攻,那种心理压力能把人逼疯。姜武的手下在后边说反水就反水,这么怕死好意思跟人说是从金三角出来的咯。混杂在人质中离开隧道的武装分子还能在街上硬生生从一堆保镖手里把人抢到手,无语了,隧道那边还没解决,整个地区都是敏感状态,公路上不是岗就是哨,这时候怎么可能干出来这种事情。 老师展示了什么叫做合格的家属,男人在拼命的时候她不会乱打电话去让他分心,哪怕是个小心的短信都忍住了不发,只发一句相信你行鼓励他。 导游是个逗比,很专业很称职,即使身处险境仍不忘考虑游客的利益。 立白,三个字,不要脸,出现一次就算了,反复出现真的不要脸。 总评四星8分,刘德华的演技还是那样,这次选了一个好剧本,票房也好,够粉丝们吹好几年的了,去年的王牌烂得掉渣。

同发中色论坛

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端