《OJ:美国制造》比我想象的更好

海带妹妹Carrie

片名 《OJ:美国制造》

OJ 辛普森:高情商 有魅力的两面派

1.介绍其他队员:高情商 会做人

他在比赛中,创造纪录获得荣誉,媒体要采访他时,他说:我记录的取得离不开我的队友们 如果他们不去 我也不接受采访。

不管他内心到底是怎么想,但不得不说,此举确实体现了他的高情商。

2.他对黑人的态度:没有身份认同 用人朝前不用人朝后

在他有名望的时候 他从不觉得自己是黑人 也不想与“黑人”两个字有任何关系。从他在酒吧与白人朋友的对话就足以让人作呕(白人:真遗憾 你和黑人玩在一起 OJ:很开心 你不认为我是黑人)

但在他杀妻案的审判时 律师团却运用他是黑人的角度进行辩护 他装作受歧视的受害者的模样至今还历历在目 而他原来唾弃的黑人朋友们却为他摇旗呐喊

一个原来没有为你们发过声 同样歧视你们的人 如今在你们眼里却成了兄弟姐妹……

3.两面派

片名 《OJ:美国制造》

OJ 辛普森:高情商 有魅力的两面派

1.介绍其他队员:高情商 会做人

2.他对黑人的态度:没有身份认同 用人朝前不用人朝后

3.两面派

理智丧失时与在人前时 仿佛两个人 从他对妻子及她的男友的态度就可以窥见一二

4.后期大家对于已堕落的他的评价:他有罪 但他很有魅力

已经6.7十岁的他已近暮年 虽有些声望 但几乎可以说声败名裂 本应没有人仰慕喜欢 但却有很多二十岁左右的美女前赴后继……为什么? 也许是他懂得怎样被人喜欢 like me这种人 总喜欢和人保持距离 总觉得是金子总会发光 人本质谦和 但有时太过谦和给人一种高冷的感觉 但人们总喜欢更有亲和力的人更看似敞开心扉和你零距离的人 也许我们这种人真该改改清高的毛病或者说胆怯的旧思想了 没有人想知道你的内在在你一再给人敬而远之的感觉之后

美国社会:歧视?有!不公?有!反扑?更有!在一个崇尚自由平等的国度 依然存在着不自由不平的事情 而他们还在“只许州官放火不许百姓点灯”或“五十步笑百步”的路上“言论自由”着

1.在他没有为黑人发声的时候 社会也在谴责他:道德绑架?利用他的声望?

人活在群体里 仿佛总不能够单纯唯心的活着 善应该是发自内心的 如果非要借助那个人的影响力给他灌一个标签 利用这个标签炒作自己 发酵自己 何尝不是一种罪?但我们却几乎无人幸免的在做着这种道德绑架或被人道德绑架

2.种族歧视:无处不在

记得听一个广播的时候 说 往往在采访中说不会歧视的人 在内心深处才最歧视 因为我们知道那不对 又害怕别人谴责 于是就变身成了那种街上永远见不到的网民 键盘侠 在谴责这 谴责那 仿佛如果我们置身现场就一定会挺身而出两肋插刀告诉别人什么叫世间自有真情在 然而 却事与愿违在大多数情况下

不过话说回来 为什么会有这种情况 有这种歧视 大多是因为历史的沉淀攒下来的病 因为贫穷这些病越来越重 形成了群落的通病 于是我们以偏概全的为他们贴上了一个个标签 防止自己被他们所迫害 当然我们在给他们贴上标签的时候 也是在伤害他们 于是我们就在互相伤害的路上越走越远了

害人之心不可有防人之心不可无吧 但有时 世界比你想象的更美好 在人生的路途中 也许你会被无数你歧视的种族帮助 然后那世世代代的仇恨也许就能自然而然地化解了

3.警察暴力执法

在美国有 在ZG有 在中东 非洲更有!我们谴责 我们反抗 但我们大多数人只能期盼 期盼社会的发展 能让这样的事越来越少 毕竟 我们不可能管的了所有人 也是一种无奈 不过 我们看到了努力 看到了国家社会一步步在为这些事的改革 看到了每个人都能举起手机 网络 把它变成了保护自己与他人的武器 天助自助者……

4.法庭审判:制度!律师的诡辩与无能 陪审团的反扑

A.杀妻案的误判 首先应该怪罪法律制度吧 长时间的审判 超半数的黑人陪审团 看似公平严谨的制度却出现了大失误 为什么?值得我们每个人深思!

B.律师的职业属性 到底是为了公平公正 还是为了客户的胜利?问心

基于社会环境(歧视黑人)的雄辩 演变成了一场作秀 家里的布置 从满是白人朋友与自己照片的环境变成了连他自己都没看过的 传统的黑人小孩与黑人朋友环境 为了博取同情与共鸣 绞尽脑汁

辩护律师的失误就不说了

C.陪审团的决定 是应基于案件还是对社会的报复?也许现在我们可以轻易回答出来 但如果我们处于深陷的漩涡无法挣脱 我们是否还可以看得清或者说 看得清但是否可以给予公正的判断而不是违心的反击?

5.警车追击:高速公路驾车 警察后面护送?

A 警车没有拦:变味了 变成了护送 而对其他人不会 只因为他的名望

B 民众维护他:是因为他们不相信他是这样的人?还是即使他是这样的人他们也依然爱他?

杂:

1.离开渣男永远是件好事

第一个妻子虽然被劈腿 被抛弃 但起码保住了性命 所以远离渣男会给你意外的惊喜!

2.经济来源决定你是否能转身

为什么妮可一再得被家暴却不离婚?不只是因为OJ的暴力反对 还因为离开他就意味着她和她的家人离开了经济来源 so 我们永远要为自己留后路

3.当你身处绝境时 哪怕一个和你只有一丁点关系的事物都会那么在意 为他的胜利而发了疯的欢喜(黑人们)

最后的最后

结局:上天饶过谁?!

那世纪审判 那几年后的在审判 那天价罚金 那反常的刑期 永远意味着什么!

辛普森:美国制造的更多剧评

推荐辛普森:美国制造的豆列