我的青春是什么样子

林雨相z

第一次写剧评,献给这部真挚、感人的剧。

耿耿余淮

前几天考完试了回到家,突发奇想地点开这部剧。两天半时间,我陪耿耿、余淮、路星河、贝塔、简单、徐延亮和周末他们度过了高中三年。这部剧,的确是有很真实的情感在里面。从19集开始,赚走了我多少眼泪啊……

我没看过原著小说,但我觉得选角真是绝了!

刘昊然本色出演(摸头杀和摸鼻子的动作是他自己加的吗?我觉得太频繁了没那么好);

谭松韵、王栎鑫完全是懵懂高中生模样(在此批评《匆匆那年》!);

我觉得董晴本人性格肯定也...

第一次写剧评,献给这部真挚、感人的剧。

耿耿余淮

我没看过原著小说,但我觉得选角真是绝了!

我觉得董晴本人性格肯定也跟贝塔一样大大咧咧(她跟李倩样子有点像哟);

贝塔

陈梦希青春无敌!单纯可爱的度很难把握,弄不好会像白痴(在此批评欧阳娜娜)。但陈梦希做得很好,完全不会让人觉得生硬。而且看到她微博长文讲角色分析,更觉得她是个不错的演员;

简单韩叙

李家成总是皱着眉头,唇色很浅。我看的时候就猜测韩叙应该是个寒门学子,果然!!不过他第20集哭戏的时候觉得还不太投入;

朱瑶这个角色人设本来就不讨喜,但是看了刘文曲的演绎发现真的是很切合!我想起我以前高中班级也有一个这样强势的女孩,不过她没有朱瑶那么以自我为中心。但她们相似的地方真的挺多的,样子也神似!

还有梁浩!他的连心眉总让我很想笑2333!周末身上的痞气机灵都被他演出来了。

————————我是分割线————————

剧中的各种情节都让我很有共鸣。努力学物理学数学、考试成绩不理想、成绩上不去、一直做题一直向别人请教题等等。虽然告别高三一年多,却还是有一种身临其境的感觉。看到他们考试考最后十名,我也会感到很焦虑。仿佛考差的是自己,然后又回想起以前……我那时一直觉得自己压力不大,总觉得自己是用轻松的心态应对。其实我并没有做到,不过自己意识不到。而且身体上早就出状况了:五月份开始大把大把地掉头发、会无缘无故发脾气情绪焦躁、记忆力下降。虽然有同学陪我一起奋斗,但现在想想,那段日子过得并不算开心。而且这期间发生了很多事,冲走了我很多愉快的记忆。

看剧的时候我就在回想我的青春是什么样子。没有余淮没有路星河。贝塔简单也不在我身边。小学初中的时候我对自己是很有信心的,考试都能考得很好。但是高中之后,接触到周围的大神,越是觉得自己渺小。高二文理分科后,虽不能说成绩一落千丈,但是水平掉了一个档次,常在班里的十几名游走。高三努力学理综和数学,但最后高考数学只考了70多。跟余淮一样,我自尊心很强。不想在别人面前露出我是弱者的样子。学得很焦躁很无力,会常常发火。现在回想,心中依旧是不甘与无助。

他们把最好的样子留在高中。我却从未发现过自己最好的样子。我经常后悔自己以前的所作所为。我小学的时候很爱哭。被别人取笑,哭了。老师看见问我怎么回事我也不好意思说。初中的时候还不懂怎么与人相处。初一那时与舍友有矛盾,我只会大吼大叫发脾气。我现在还记得那个舍友说过的那句话“她和我们不是一个世界的”。初二初三我似乎有所收敛了,或许是之后认识的人更兴趣相投一些吧。高中的时候也是属于不善交际,而且有点自卑。有什么聚会我几乎不参加,因为我觉得自己衣着很土又有点胖。我对穿校服的自己也感到自卑。我订的校服总是偏大一码,(初中那时一米五多的身高,不订一米六的校服却订一米六五的……)因为我总觉得自己还会再长高。而且短袖背后很多一点点的洗不掉的黑色的汗渍……校服穿在身上很大件很难看。看到耿耿他们的校服那么合身,我心里还是很羡慕的。我做事情总是没有毅力,而且好像还挺悲观的。我爱看的几乎都是小说,因为这样可以经历很多我从未想过的事。看书的时候会有很强的代入感,会脑补场景。之前我两天看完“路小路三部曲”的后两部,脑袋就昏昏沉沉,沉迷在路小路的生猛青春中。

写到这里,突然就觉得自己很矫情,常常纠结于一些细枝末节。别人早已忘却的事情,我却深深地记在脑海里了。但是,不光我一个人是这样地敏感焦虑吧?我慢慢地审视以前,我在尝试让自己变得更好。虽然没毅力,但我还是会时常反省自己,我也在尽力改变自己。

我的青春就是这个样子。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列