关于盲侠父子的一点看法

Daman

这部剧绝对称得上TVB经典。TVB已经很久没有这么有质量的电视剧了。王浩信的表演很好,将盲人演绎得很好,简直是像真盲的一样。给四星是因为个人觉得在父子这场戏处理的不好

癫姐和gogo这两个人本来还觉得不错,但在这件事上他们绝对是错的。一开始就站道德制高点,完全没理会到盲侠的感受。不管怎么样,抛弃一个六岁的孩子绝对不能原谅。六岁、盲,这两样随便一样就足以致命。虽然怀孕的女人和盲侠只能选一个是很困难,但既然当初选的现在就要为选择付上代价。

女人一尸两命的威胁绝对不能作为洗白的理由,首先是自己没有带眼识人才导致的。其次即使选择女人那是不是也可以暗中养盲侠?别说什么没机会,如果真的想,一个大男人怎么会没办法?当养小三一样行不行?别说没钱,文叔在大陆的子女能骗文叔那么多钱,文叔绝对有钱可以供书教学。

换个角度想,如果文叔在大陆的家庭父慈子孝,文叔会回来求盲侠原谅吗?不会。别说什么没发生就不要乱说,三十年了,那女人也早已逝世,还有什么能阻止他回来找儿子?非要等到被子女骗光了钱才回来找盲侠?

因为在大陆的家庭不美满,被子女赶出家门而走投无路,就要因为血缘而无条件地原谅一个在自己6岁的时候拋弃自已的人?这是什么道理?

你在大陆家庭的事和盲侠没任何关系,当初选择了他们,今日就别回来用道德来谴责盲侠。退一步说,今日的地步能怪谁?大陆的儿女?你自己不懂教。盲侠?6岁被你不要了。一切都是自作自受

最后,never和盲侠才是配。癫姐?no。

查看更多回应(14)

盲侠大律师的更多剧评

推荐盲侠大律师的豆列