冯梦龙传奇 冯梦龙传奇 暂无评分

《东周列国志》

郑允昶

冯梦龙这个名字,我是大约十年前知道的。当时去书店买了一本冯梦龙写的书《东周列国志》。这本书确实不错,虽然是历史小说,但是基本上都是史实,不像《三国演义》那样有很多虚构的东西。这本书我前后看了两遍,不过里面的内容很多都忘了。后来又看过《左传》《史记》和《战国策》,对东周的历史多少也略知一二。 《东周列国志》对春秋的描写比较详细,对战国的描写相对较少。我对这本书印象最深的几个历史故事是春秋小霸郑庄公、骊姬用计杀申生、介子推拒绝赏赐、伍子胥鞭尸、三家分晋、豫让复仇、宋襄公弘水之战等。 我看到这部《冯梦龙传奇》,我就想到了前几年上映的电影《大明劫》,年代基本一样,都是明朝末年,希望这部电影的质量可以达到《大明劫》的水平,甚至更佳。

我个人比较喜欢看古装历史剧的。比如:《东周列国:春秋》《东周列国:战国》《汉武大帝》《贞观之治》《三国演义》《卧薪尝胆》《大明王朝1566》等,希望以后能多拍一些历史电影和历史正剧!

2
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冯梦龙传奇的更多影评

推荐冯梦龙传奇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端