众神、信仰和其他

鲤鱼的李
最开始看美国众神是看的剧,被片头的背景音乐所折服(有点想到了西部世界),新神取代旧神的主题也信心吸引了我(有点想到了夏目友人帐里神仙失去信仰不断变小那集),旧神逐渐失去信仰的无奈绝望和哀伤让我为之震动,信用卡神、电视机神让我觉得莫名的有点萌。
看了两集,越看越爱。老头和年轻犯人的组合与公路片形式相结合,让人情不自禁地看下去。在两人斗法中,shadow简直被碾压…在牢里学的一手硬币戏法被奥丁碾压,被爱尔兰小妖精碾压,打架也被所有人碾压,关键是还特么什么都不知道,我觉得今年期末大家不要发囧雪的表情包了,搞张“You know less than Shadow Moon”吧。
这个剧还穿插着各种其他神过去和现在交织的故事,比如代表着爱与欲望的示巴女神“逼挤死”,曾经无上荣耀和爱戴,也曾沦落到路边收垃圾,后来不得吃了口科技小子芯片味儿的救济粮;比如那个蜘蛛侠,啊不对,蜘蛛精,好像也不太对……安纳西劝黑人反抗种族压迫火烧大船,一篇看透未来的演说着实震撼人心啊。本着对诸神的热爱,我为了给他们充值信仰,赶紧搞来一本北欧神话瞅瞅。
所以这里推荐一本书——《The children of Odin》古登堡计划可以下载,如果感兴趣的话真的超级有意思的,我特别喜欢Loki,觉得这人是个寂寞的熊孩子,时不时的恶作剧,然后又想办法去解决……他甚至因为无聊把索尔老婆头发剪了!但是也是他,纵横三界谁都熟,侏儒巨人都和他做朋友。聪明狡诈的他,被人逮到竟然是因为烤肉烤不熟…气得一直烤一直烤,过来个人说能帮他烤熟就乖乖听话中计上当了。真迷人啊。
我是这几天才开始看小说,因为找不到英文版,所以只得看中文版。不是歧视中文版,是之前在知乎上看到有人说原版一些不可描述的美妙情节(开出租的火眼金睛)被咔嚓,我不爽这个所以才想要看英文版,不是装逼,你当我猥琐吧。小说的感觉就是一直没有轰轰烈烈的矛盾激发的场景,电视剧版显然人为增添了多份高潮,我一个扁桃体发炎的时候吃烤冷面都坚持要酸甜辣的人,自然更喜欢口味重的狗血多的一点。
以上。

美国众神 第一季的更多剧评