美丽人生 美丽人生 9.5分

你有那么淡定吗?

fisherwangcn

《美丽人生》讲了一个伟大父亲的故事。

故事背景发生在二战期间,全片分为和平年代和战争年代两个时间维度。主人公基度是一个犹太小伙儿,费尽周折要在意大利一个小镇开书店为生,偶然间遇到了此生挚爱-黛丽,他的公主。小聪明,小聪明,还是小聪明,基度不遗余力地讨公主开心,最终有了美好的结局,他们有了一个孩子,一家人和和美美地生活着。

日子总不是一帆风顺的,但是这个不顺可能各位看官永远也接触不到。基度和儿子作为犹太人被抓到纳粹集中营,等待他们的是无休止地劳作,毒气,迫害,这个时候,人性的伟大便展露出来。黛丽为了追寻儿子、丈夫,毅然接受被关到集中营,渴望一家人团聚;基度为了护住母子平安,用尽自己的小聪明与纳粹斗智斗勇,也做到了一个伟大父亲的责任,让孩子身心健康快乐的成长。

影片的结局还是不尽人意的,但我觉得,也许悲剧更能够让人珍惜眼前。

在此我有一个问题,究竟什么样子才是美丽人生?

《美丽人生》讲了一个伟大父亲的故事。

在此我有一个问题,究竟什么样子才是美丽人生?

衡量标准不同,对于美丽人生的定义也不同。片子是更多的是站在一个父亲角度去诠释美丽人生。面对迫害,基度为了让儿子更好地成长,把集中营的各种非人待遇比喻成玩游戏,用尽各种方法让儿子不受迫害,用尽各种方法让儿子、妻子感受到苦难之外的快乐,他的勇敢是表现在一个普通人在面对苦难时的乐观,那份豁达与坦然接受之外的抗争,感觉真得像做游戏似的。这种人生观,接受,然后努力做些什么,乐观面对,这就是伟大父亲基度给儿子上的最真实的一堂课吧!

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列