喜欢你 喜欢你 6.9分

演技派演员的搭档让影片更加和谐

馒头踏浪欲歌唱
当知道小黄鸭周冬雨和男神金城武要一起演戏的时候,惊讶到怀疑这部戏会不会很糟糕,但是当预告出来的时候,2位演员搭档的感觉毫无违和感,甚至有种很奇怪的和谐,以至于特别期待这部电影,期待活力的周冬雨和魅力的男神金城武。

而当我把这部影片看完后,内心始终对这部电影还是意犹未尽,影片中没有亲吻的场面,但是喜欢的你感觉却始终围绕着你,让你感觉到她喜欢你,你也喜欢她的感受,而且脑海中不断回想那几幕印象深刻的场景:

1、当胜男从眼角滴落眼泪对路晋说“你不能同时喜欢两个人的菜,你只能喜欢一个人的菜”这句话的一幕,那滴泪被周冬雨演绎的刚刚好,刚刚好到那滴泪,太惹人怜爱;刚刚好到那双眼,太会倾诉话语;刚刚好到那模样,太打动人心;

2、当胜男在酒店和路晋吵架完后的第二天独自骑车在街道时候,胜男那忧伤又发呆的模样配合着陈绮贞的歌,画面中再回放着路晋去到胜男家中吃饭的彩色镜头,真真是MV的感觉,人和景和镜和歌,完美的组合在一起,想忘也忘不了,唯美又忧伤;

3、当胜男知道路晋离开上海,在家哭着对闺蜜说我还挺喜欢他的那一幕场景被演绎的很真实,真实到让我好想冲进屏幕里好好抱抱胜男安慰她,陪她一起哭,一起分担她的难过。这个场景我们每个人都经历过,有安慰人过,也有被人安慰过,这种共鸣很抓观众的心;

4、当胜男并排和路晋坐在一起看夕阳,慢慢靠近路晋的场景,太少女心了,感觉那一幕就是周冬雨在真实生活中喜欢人的场景再现,笑弯的眼,年轻活力的面容,看的我整个人都感觉年轻了好几岁。而后两人坐在阳台一起吃泡面的感觉,实在是一个简简单单和喜欢的人在一起的小幸福。

总的来说,这部影片还是不错的,无论是活力的周冬雨,魅力的金城武,还是七彩的画面,符合心境的BGM,都太不错了,唯一不太足的就是男神金城武的咬字方面,特别是在情绪需要爆发需要快速说台词的时候,感觉那一场景的金城武会让人有点出戏,其他都很完美。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列