别再爆炸了,TFGAYS

Jackie

前天看的,看完电影脑子里没记住什么东西。今天在b站看到了几个剪辑,关于变形金刚系列电影的后期特效制作和一些花絮,想说说这个系列。几年前一个军事节目在讲美国的军事武器话题时插播了变形金刚1的片段,那时候没看过电影,看到那炫酷的特效和镜头我当时挺激动的,后来看了变形金刚的前两部,可以说是定义了我心中的“好莱坞大片”的概念吧,觉得大片首先就应该是的华丽的特效和大场面,才能让故事更宏大吧,后来看了34,觉得这个系列在走下坡路,他的前两部人物形象,剧情什么的,都还凑合,后面两部真的不忍吐槽,我还一直在想那么一群成年人,那么一个强大的电影创作团队,拍一部耗资几个亿的电影,怎么就不能在情节,人物形象,人物关系,感情,还有台词上面稍微加一点智商进去就那么难嘛,从现在观众给的影评看得出来很明显大家对科幻电影的特效并不是最看重的,突兀的情节,幼稚的台词(主要是汽车人们的台词比较幼稚),让人觉得这是一部很蠢的电影,只有爆炸和特效。不过看过后期特效制作的剪辑,可以说变形金刚的特效算是电影里最顶尖特效的代表之一了,而且变形金刚的宇宙观也是蛮有意思的,宇宙大帝在第五部被提出来了,让人觉得第五部是一个全新电影宇宙的...

显示全文

前天看的,看完电影脑子里没记住什么东西。今天在b站看到了几个剪辑,关于变形金刚系列电影的后期特效制作和一些花絮,想说说这个系列。几年前一个军事节目在讲美国的军事武器话题时插播了变形金刚1的片段,那时候没看过电影,看到那炫酷的特效和镜头我当时挺激动的,后来看了变形金刚的前两部,可以说是定义了我心中的“好莱坞大片”的概念吧,觉得大片首先就应该是的华丽的特效和大场面,才能让故事更宏大吧,后来看了34,觉得这个系列在走下坡路,他的前两部人物形象,剧情什么的,都还凑合,后面两部真的不忍吐槽,我还一直在想那么一群成年人,那么一个强大的电影创作团队,拍一部耗资几个亿的电影,怎么就不能在情节,人物形象,人物关系,感情,还有台词上面稍微加一点智商进去就那么难嘛,从现在观众给的影评看得出来很明显大家对科幻电影的特效并不是最看重的,突兀的情节,幼稚的台词(主要是汽车人们的台词比较幼稚),让人觉得这是一部很蠢的电影,只有爆炸和特效。不过看过后期特效制作的剪辑,可以说变形金刚的特效算是电影里最顶尖特效的代表之一了,而且变形金刚的宇宙观也是蛮有意思的,宇宙大帝在第五部被提出来了,让人觉得第五部是一个全新电影宇宙的开端,那就是派拉蒙的变形金刚宇宙(有点中二…),是的,现在那些大电影公司都开始搞组团,搞系列,漫威宇宙,dc宇宙,环球的怪物宇宙…希望派拉蒙是在下一盘大棋,然后第五部算是一个开端,最重要的是!!希望迈克尔贝这次说的是真话:这是他最后一次指导变形金刚了!麻烦别再让这个系列继续爆炸下去了,如果下一部的导演编剧真的大换血,我还是会继续期待第六部第七部第八部的…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开