人工智能 人工智能 8.6分

《人工智能》观影感

冰川断层
2017-06-25 19:37:33

一场随性的评论。 好吧,开始说说,未来世界里孤独的人。。。 1、哈比教授

故事起源就在这啦。教授的儿子去世,于是效仿上帝创造亚当,成功塑造了David。结果当小主角跑到教授的实验室,看到满屋子挂着的机器人小孩时,吓得我。(乍想起盲证里,那个变态整形医生把自己拐骗来的姑娘都整容成自己的妹妹 ) 。不得不说,当小主角对教授说自己是独一无二的时候,教授说:“我的儿子才是独一无二的”。想想David多么受伤。教授虽出场时间有限,但是是个孤独的人吧。 2、梦妮卡

人在感性的时候,最容易做不计后果的承诺。 梦妮卡在启动领养前,亨利就叮嘱过她协议是不能更改的。 一旦启动,爱就被永久烧录在机器人的硬体上。看着睁着大大棕色眼睛躺在床上的David,再想想自己沉睡在冰冻室里的孩子。这个时候梦妮卡一定是把David当成了儿子的替代品,可惜是暂时的。虽然她口口声声说,自己的孩子无可替代。 终于还是没做到。 3、David 一个有爱的机器人小孩,不论什么样的结局收场,注定都要背负着孤独的命运。妈妈的抛弃,real兄弟的挑衅, 爸爸的不喜欢, 自己犯下的错等等,都让他走向了陌路。 1)当那个真实的儿子醒来的时候,也就是他失去妈妈的时候。这个时候,David为了争取母爱 进行的斗争和奋斗,也开始延伸出他黑暗的一面,自私和仇恨。所以说不要考验人,哪怕机器人,总会让你失望。哪怕他是一个小孩。比如当他在曼哈顿,拿灯罩去砸那个复制品的小孩,下手就有点残忍了。如果当时坐在那把椅子上的是一个有着鲜活生命的孩子,细思极恐啊。 2)即使不被抛弃,一个由光纤构成的machine, 每天和一家人一起吃饭,盘子里和杯子里没有任何食物,说话睡觉也不闭眼睛,是不是对正常人来说有点诡异? 另外,David即使能安然无恙地在那个家庭生活,父母还会渐渐老去,但是他是永生的,也只50年左右吧。那50年以后呢?他怎么办?

4、2000年后的“人”

他们羡慕人的灵魂 ,羡慕人类用诗歌、艺术、公式来诠释的人生意义。我估计他们进化的太厉害了。不得不说,人性哪怕有再丑恶,再阴暗的一面,但是他们仍然在坚持不懈创造着美好而珍贵的历史啊!

5、我最爱的泰迪熊

最喜欢的角色。那个被形容成“又旧又蠢”的小泰迪,默默地在一旁,给自己缝补身上的毛。它和David一样,都不愿意被称为“玩具”。爱妈咪,爱同伴,但不善言辞。有两幕让我一直记忆犹新,

一幕是:它从身上掏出妈妈的头发,这保存了两千年的头发呀,我感动的哭了;还有最后一幕:它慢慢爬到床上,安静地坐在那里,看着David和妈妈一起永远沉睡。想想本该很美的画面,可是就是心里难过。你能照顾好自己么?我亲爱的小熊。 人总是无条件的索取爱,却不知该承担什么样的责任。也许从来都是因为孤独。抓到一根稻草算一根稻草,也不问问稻草是不是乐意。想来也是落后于时代步伐很远啦,距离它的首映已经十六个年头了。而另一部《机械姬》也是前不久看的。我也是孤独了,就来吐槽吐槽,所思所写,不论对错,都让让它晒晒太阳吧!

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列