香港真的从导演编剧到演员都缺少让人惊喜的新人

游侠一笑
片名不好,不如干脆叫《救僵》。

僵尸题材在香港一向有市场,不说林正英年代,就算偶然拍一部新颖一点的僵尸片,都会有好的回报,像《千机变》、《僵尸》等,电视剧《我和僵尸有个约会》、《僵》等也是大受欢迎。但好的点子不多,像之前一部《死开D喇》与房地产结合,还试图加入喜剧元素,结果却是不伦不类。

这一部也试图玩点喜剧,但很可惜编剧水平有限,笑不起来,而《人鬼情未了》式的煽情也因为前面对男女主感情的铺垫不足而让人觉得尴尬。而对大BOSS的凶猛营造也不足,让人对最后的大战没什么期待。又整体恐怖气氛上远不及《僵尸》,使这片子掉入了《死开D喇》一样的两头不到岸局面,既非喜剧爱情僵尸片,也不是纯正的恐怖片。什么都想要的结果就是什么都得不到。这片子还加入了点情怀元素,但于事无补,弱剧情神仙也救不了。

片名不好,不如干脆叫《救僵》。

蔡瀚亿真是没什么存在感啊,脸盲症的我看了N部他的片子也记不住他的样子,看来他要成为一线的唯一途径就是跑到大陆拍电视剧了,香港真的没有堪大用的新人!女主林明祯胸器十足,但演技业余。一帮老戏骨里除了吴耀汉,邵音音、曾志伟、罗莽都太应付了,尤其曾志伟,感觉像中午过来蹭个剧组的饭盒,顺便用了十分钟说了几句对白就拍拍屁股走人了,支持新人导演不是这样的。

导演编剧都是新人,编剧之一还是香港新浪潮代表人物章国明的女儿,但只能说这几个新人才华有限,完成度只能打60分,没什么惊喜。

救僵清道夫的更多影评

推荐救僵清道夫的豆列