神奇女侠 神奇女侠 7.2分

只能用稀烂二字形容

自由攻击

上次看完BVS后发誓再也不看dc电影,最近看到神奇女侠铺天盖地的造势抱着一丝希望进了电影院。观影途中我曾多次怀疑自己是不是睡着了,因为眼前的画面比我的梦境更加支离破碎更加扯淡。

本片根本就没有解释清楚世界观,导致不了解dc漫画的我看的是一脸懵逼。亚马逊人存在的意义是什么?起初还以为是一群维护秩序的女武神,纵观全篇后发现她们既没有超强的体术又没有魔法能力,貌似只能利用会六百种语言的技能为人类做翻译。海滩之战的糟点多到令人窒息:宙斯设下的无敌结界被几个人类轻易贯穿,一大群穿着闪亮亮盔甲拿弓箭的女战士和一小队拿枪的士兵打的有来有回,海边的军舰不开炮而是选择集体下线,最强战士之一更是被一枪打死。这样根本就表现不了女战士的英姿飒爽,反而给观众一种以多欺少耀武扬威的感觉。

主角到了伦敦,一面说着时间紧急,一面陪女主试了两百多件衣服,外面的特务也是很耐心,非要等到他俩出来才开始盯梢;主角来到酒馆找了两个看似深藏不露的队友组成了主角小队,这两个队友分别为狙击手和演员兄,在电影中发挥了巨大的作用,分别为:扔手榴弹、扔手榴弹和扔手榴弹,直到结尾是他俩才恍然大悟:哦,我们有枪啊,于是象征性开了几枪;反派阿瑞斯同学,也就是伯爵,先是给了主角足够的资金前往目的地,后是百般劝阻“哎呀你们别去你们别去”,最后亲自上阵打了一通嘴炮后为女主充电使其可以使用技能,死于自己发的电。wtf?老哥你不是可以掌握雷电的吗咋就被电死了?

至于女主也是莫名其妙,对战争中归来的伤员充满同情,自己上阵杀敌格外卖力,仿佛德国人不是人一样。却又洋溢着圣母情怀,宣称爱是最伟大的力量,我要让人类和平所以我要努力爱他们……嗯,把女英雄塑造成这样一个无脑的形象,真的不怕被女权主义者怼吗?

全篇充斥着尬聊和几个尴尬的笑点,想表达什么也是个谜,有战争元素却丝毫没有对战争的思考,是英雄电影却没有英雄的成长,也没有很好的树立女性的光辉形象反而建立了简单无脑的形象,谜一样的倒叙结构让我想起了小学生作文。不说了,下次再看dc我真的是狗。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列