重返狼群·

zzzpr

如果说这是一部纪录片 它可能不完美甚至说不上合格 但是电影有血有肉 流露的是感情 这是一部可以让我们相信人与动物的关系可以更好的电影。它告诉我们的是人在整个地球上的地位和存在的意义。

作者没有点明 但电影里面满满的都在告诉我们动物们的绝望,自然的痛苦,六百二十张狼皮 猖狂的偷猎者 走向禁牧区的牦牛......虽然有最严格的法律但却没有最正规的执法人员,这何不是在毁灭?李微漪在替自然发声 就算微不足道她从未停止改变

虽然设备不专业 台词有点生硬但电影里有让我们感动的一幕幕 更有让我们反思的一幕幕。

我们早该思考 狼到底是什么样的生物 千古年来 狼被扣上贪婪 狠毒 无情无义 心狠手辣这样的帽子 ,可今天我们是现代人 为什么不能用辩证的眼光来客观的思考 它们团结 聪明 重情意 懂得感恩 这样的品质是很多人都已经缺失的,我们早该更了解它们,现在是它们需要被保护 我们也理应伸出手来援助 自然的产物 我们既然存在 那就一定合理。

它们才是自然的守护者,他们用自己最原始的方式,将老弱病残杀死将机会留给年轻力壮,他们有自己的法则,生存的法则,野性的法则。本处于平衡状态的生物链当人介入后一点一点垮掉,可有多少人会知道 当自然饱受屈辱 最后的受害者正是人类自己!现在的自然已经苟延残喘 它是人类的母亲 它在等,等到忍无可忍的那一天 没有人可以控制这一切.......等待我们的 会是什么?

插入太多自己对动物和自然的看法…… 我只希望人类可以觉醒 李微漪一定也有这样的想法 她的电影心思细腻 表达的都是爱和悲哀。她的书中有更多没有用设备记录下来的瞬间,希望大家可以了解。用心理解.用爱感受.

“还有什么比活着更重要!”

“自由”

重返·狼群的更多影评