冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

朝圣之路

overfly
看网上得分挺高,就找了半天去看了这部冈仁波齐,老实说和我想象中的差距很大。
我想的该影片标题是冈仁波齐,所发生的事情,或者发生的地点应该更多的是围绕冈仁波齐展开的。
但是结果并不是。

从地理上讲,从芒康到拉萨,从拉萨到冈仁波齐峰的距离是差不多的,但是电影中却花了将近90%的时间去描述他们从芒康到拉萨,走的是318国道,但是我认为从拉萨再到冈仁波齐才应该着重描写不是吗?
该影片情节单一,一直磕长头,你隔半小时进来看还是一样,半截还被片中大爷指出一行人中小女孩走步太多,另一人头上不能带红绳,这种常识性问题为何一开始不知道,出现这种问题是为了说明什么呢?几家子驾驶一辆拖拉机去朝圣,在通往拉萨的路上是不是太罕见了。
影片中几次路...
但是结果并不是。

影片中几次路途中的所遇到的波折并没对剧情产生多大的影响。妇女生完孩子继续磕长头~山体滑坡石头砸中其中一个人脚后,转天继续磕长头~拖拉机被汽车撞坏后继续人力拉车磕长头~
看见布达拉宫后几人并没有特别的喜悦之感(说好的朝圣呢),整片没有达到所谓的高潮部分,或者没有引起观影者更多共鸣的东西。
最后最后只有5~10分钟描述了冈仁波齐转山……
所以我个人认为该剧不叫冈仁波齐应该叫朝圣之路更为妥当……
影片中有没有震撼到我的地方呢?
有。就在开头我们走去拉萨朝圣,去冈仁波齐。
是否适合未去过西藏的人看呢?
我觉得还是适合的,看看林芝、看看米拉山、看看藏民们的衣食住行,
看看他们为信仰的执着追求。
因本人知识范围 意识有限,写的难免有失偏驳,但这恰恰是因为我对此片寄予了深切的期望。
希望这种类型题材越来越多 越拍越好。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列