雄狮 雄狮 7.4分

人生境界真善美

海拔
2017-06-25 19:04:18

今天看了,电影非常好,很感人!特别是前半部分,跟随着小萨罗的脚步,让我们直接走进了印度的最基层,真实的令人窒息!仿佛让我们一下回到了四十年前!不掩饰、不美化、不丑化,只是默默地展现。他们虽然贫苦,但是并不恐惧!你可以感受到一股永恒的安详与浓浓的爱意。最后亲人相聚时,让人泪花闪动!真心为他们高兴。而萨罗养父母所体现岀来的人生境界,连我们自诩的传统儒家文化与之相比,似乎都自愧不如!

最近连续看了两部印度电影,另一部是摔跤,深深震撼!同时反思我们为何拍不出这么好的影片?两部印度影片都是根据真实故事改编的,没有华丽的背景,没有炫目的特效,平平淡淡,以小见大,直指人心!真应了那句话,人生境界真善美!真永远是排在第一位的!如果失去了真,就失去了根本,再努力也只会伪善美,会让观众越看越愤怒的!两部电影都直面现实,体现了强烈的社会责任感,令人尊敬!支持有良心的印度电影!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开