17年6月军师联盟

奔跑的飞鸟
本人非常喜欢三国,但说实话研究的不深,今天5月的时候无意间看到了军师联盟的预告,觉得还行,就一直关注着,直到最近的播出。
看了有7集吧,觉得可以,能看进去,因为喜欢,所以在贴吧和豆瓣上看看大家的影评,感觉自己的品味还是大众的品味,没有多大的偏差。
我看了下,大家都在吐槽本剧有常识性的错误,这个……我就不聊了,因为你说它错,它就错了,至少你还花时间去整理出来,也算真爱了,但我看剧从来不深究这些东西,因为感觉,不是很重要,毕竟不是教科书嘛,价值观不要错的很离谱,误导小朋友,我感觉这些都不是问题。
说说里面我印象最深的吧,
一场是波叔为救父怼杨修的那场,其实这场戏套路是老的,也基本能猜到,但波叔的演技炸了,不知道为什么,看的莫名的爽。
第二场是波叔展示狼顾之相,这个镜头加配乐,我莫名的回头看了好几遍,原因依然说不清。
第三场,我看哭了,因为于和伟老师的那句低沉的“委屈的人多了”,我鼻子一酸没忍住,为什么?因为突然想到自己在社会上打拼那么多年,好像自己就是曹操口中那些“委屈的人”,然而曹操却“懂”我,突然感觉其实“委屈”的人很多,我只是其中一个,自己所受的一切,其实也就那样。
说说里面我印象最深的吧,
这种可能就是所谓的“燃”的感觉!

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列