活在当下,对过去的事不要一副苦瓜脸,对未来也不要愁眉苦脸

jude
影片的最后,说出了整部电影想要表达的核心观点“活在当下,对过去的事不要一副苦瓜脸,对未来也不要愁眉苦脸。只要【活在当下】”。虽然俗套,虽然道理大家都懂,但通过简短狗的四生四世,依旧感受出了生命的真谛。
伊森在经历了火灾去不了心仪大学后郁郁寡欢,放不下过去每天过的不再欢乐不再积极,只是躺在床上自怜自艾。对未来也不再有信心,他放弃了自己心爱的汉娜,一个活在未完成心愿的过去和对未来没有任何期待的伊森,贝利想要挽救伊森,但依旧也无济于事。随着伊森去上大学,贝利也逐渐老去。
第二生的贝利活成了一只警犬,她的主人是屡屡拿勋章的警官。贝利每天做的事情就是帮助警官找到想要抓到的人和物品,然而警官并不开心因为他太孤独了,贝利想让警官开心陪警官睡觉,然后这些依旧不能让他的主人警官开心。贝利的离去时因为一次绑架案,为了保护警官而中枪倒下。贝利离开的时刻,警官留下了不知是悔恨还是舍不得的泪水。
第三生的贝利是一只有一点点自闭的大学女生,女生总是担心未来的自己会孤独终老,她羡慕校园成双结对的伴侣,也纠结的拒绝别人热情的邀请。贝利在公园里遇到了自己喜欢的大黑狗,也因此帮助自己的女主人和大黑狗的男主人喜结良缘,最后狗的男女主人结婚并生有三个孩子,第三生贝利的主人看起来有个不错的结局。
第四生的贝利被商贩在车上售卖,被一个貌似什么都得听男朋友的女生买走。男朋友不允许狗进屋,因此贝利一直生活在屋外,没有人陪贝利玩,也没有人给贝利洗澡,女朋友可怜的看着窗外的贝利,就像贝利看着屋内可怜的女朋友。最终,男朋友还是将贝利扔在马路边。
贝利开始流浪,此时他貌似闻到了熟悉的味道,对那是伊森的家。他想帮助伊森找到心爱的汉娜,他凭借自己的嗅觉找到汉娜并且带回伊森身边,伊森终于鼓起勇气和汉娜在一起,他忘掉了自己苦涩的过去,也想勇于面对不确定的未来,不再愁眉苦脸,此时的伊森平静、勇敢,这一切都是贝利想看到的。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列