东土大乔
2017-06-25 18:49:38
提示:这篇影评可能有剧透

先说镜头的创新运用上,交待宋薇同志结婚时的三个镜头,极其精炼,快准狠的表达,杯子的碰撞后隐藏着一张落寞的脸。然后在会议时,拉近脸部的宋薇同志,和拉远的她老公,感觉是很到位的。

还有倾斜构图的运用,在表现宋薇她老公的官僚时,一次在家一次在会议室都用了倾斜的构图。

还有天旋地转的镜头,没想到这个年代就有了,宋薇刚谈恋爱时的欢喜便在那个镜头中表达出来。

其次是小物件,那匹白马一直是摆在床头的。

第三是讲故事的方法,一开始由外来者代入思考,然后再到来信,然后再到现实中解决问题,场景的转换自然。

第四是社会题材的表达,整人与被整,给人扣帽子,这些选材让人越看到后面就越揪心。

第五,是社会意义所在,说实话,宋薇是个悲剧,没有美好的家庭,没有朋友,自己过的很惨,但这不是她自己选择的吗?她老公惨不惨,一辈子也没得到她的爱,还被打了小报告。罗群夫妻就更可怜了。整个人间都是悲剧。政治的影响力太大了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天云山传奇的更多影评

推荐天云山传奇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开