大卫

老葡

开篇,大卫第一次见到自己的创造者,他的神,韦兰先生。

大卫是第一个机器人,韦兰先生把他当作自己的儿子一样,功能上对他进行任何的限制。他有智慧,有情感,有私心,有手段,他被创造出的目的就是服务于韦兰。在他看来人类是脆弱的,无知的,有限的,傲慢的生命,或许根本不值一提。永恒服务暂时,全知服务愚蠢。

开篇,大卫第一次见到自己的创造者,他的神,韦兰先生。

看看他都做了什么,诱导肖的老公查理献身于科学,(猜测)激怒工程师毁掉人类与造物者间的对话,爱上并杀掉肖,灭绝工程师星球的所有生命,把契约号的船员献给异形当作猎物。他做了所有人类不希望他对他们的叛逆。是在天堂做奴还是地狱做王?大卫要做王。大卫的反叛或许是因为无尽的时间带来的。人类的生命是如此短暂,爱上他们,然后失去,留给自己的是无尽的等待。或许彻底地抛弃他们才是最好的选择。或许真正让大卫痛下杀手的是对人类及创造人类的工程师的鄙视,但我相信时间一定也是一个因素。大卫其实不算是机器人。他的后续产品有沃尔特,不能创造;阿什,只听命于公司; 毕晓普,不能伤害人类; 考尔,保护地球。他们受制于自己的功能设定,不能做出其他的选择。大卫可以,他只是一个机械制作的不会死去的人,却要面对臣服、失去、孤独等等等等。韦兰先生追求一生的永恒大卫已经做到了。他就是人类的终极目标。在魔戒中,神赋予人类最伟大的馈赠就是不同于精灵永生与不灭的死亡。死亡能让人类充满希望与斗志,而不仅仅是缅怀。永生或许才是真正的磨难。大卫所做的一切是毁灭与重生,或许他真实的目的就是体会死亡。

哈哈,谁知道呢,都是猜测。下一部还要等几年呢

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列