荒岛余生 荒岛余生 8.5分

给他一座岛,还让他演独角戏。

信宿
2017-06-25 17:51:32

这几乎就是汤姆·汉克斯的一部独角戏,讲述了他这个联邦快递公司的员工在南太平洋上空遇难坠机流浪到荒岛的故事。不过,并没有耗尽“余生”,他后来在海上几近绝望中获救了,应该只是四年吧。四年,在荒岛上会很漫长,可四年也真的很短暂。我也在这座荒岛度过了四年。台风天封闭在家里看这片子也真有种荒岛生存的感觉,只是条件好太多了,唯一的相同就是孤独,他和一个排球怪物共度日子,可我有什么,只有派、手机和书了。

谁也不知道明天的潮水会带来什么!是幸福还是沉痛,是希望还是打击。大篇幅的岛上生活一点也不有趣,那不是什么农家乐,那是生存啊,前段时间有很多野外生存的节目,那条件能叫生存吗,要啥有啥,不过,他还是有点幸运的,和他一起飘到海岛的还有几件联邦快递,而且日后帮了他大忙。

回到城市后的结尾如果是结束自己的生命,那就绝对是爱情片了。女主角那种痛我似乎有点类懂,是啊,明明那个人应该是你,怎么就阴错阳差不是了呢。而男主的痛我似乎也懂,在孤岛上你是我唯一的精神支柱,可突然却告诉我你结婚生子了,世界瞬间坍塌,上帝是在开玩笑吗!最后一幕站在十字路口颇有深意,我想他应该会追随那个偶遇的女郎而去,她或许就是那个快递的主人,或许他又能重新燃起希望了。野人有野人的孤独,现代人有现代人的孤独,汤姆·汉克斯用精湛的演技演绎了这两种孤独。

站在这个十字路口,心痛绞碎,却无力回天,上帝,你为什么要给我编写这样的故事,你是以雅的父亲吗,那个以制造悲剧为乐的神吗?!

荒岛余生的更多影评

推荐荒岛余生的豆列