希望你能,永远幸福

乌衣
我没看过原著,就连网剧也是刚看完吧。记得刚播的时候看了15集?忘了。那个时候正好是高三,差不多一年过去了,也不是因为没时间不看的,也忘了,也许是因为不舍看完。
写这篇剧评,也许更多的是去怀念自己的高中时光吧。
耿耿余淮,开始一听到就会觉得有趣吧。两个人,从一开始,就互相吵闹,互相鼓励,甚至互相喜欢,但是,谁都没有说出喜欢这两个字。高中,我想所有人都知道吧,谁都不是那种什么都不懂的小孩子了。我喜欢你,但是我不说,也许是错的时间,也许知道自己不是对他最适合的那个。这种情感不是像另外那种青春偶像剧那种狗血的剧情吧。想起以前在高中的时候,也喜欢过一个女生吧,没说出那句喜欢就已经被拒绝了。哈哈哈。、
再说路星河,他喜欢的是耿耿,也不是耿耿,也许是喜欢那个在振华和他一样与学校格格不入的人吧。在振华,像耿耿说的,所有人都在学习,所有人都是怪物,而路星河,耿耿,两个不应该出现在这里,也不属于这里的人,相遇。他也许来晚了吧。
写这篇剧评,也许更多的是去怀念自己的高中时光吧。
至于结尾,我自己是不太喜欢的。十年,也许还是喜欢,但是应该没有那么强烈吧。我知道忘不了,可是十年,那个时候才28,9岁吧。生命的1/3,。印象最深是那一幕,路星河在打磨那颗准备了十年的戒指,而耿耿和余淮在打游戏,还有之后的吻,为他心累。
最后吧,还要谈谈剧里的一些,我觉得特别真实的一种情感吧。那就是,我的兄弟,姐妹被欺负的时候,不管我们占不占理,我都会挺自己的人。
最好的我们。我们这一生中,总会有最好的时候。就从记事起说起。也许是小学,借铅笔橡皮时的不好意思,也许是初中,懵懂却胆大,也许是那个高中,你喜欢他,他喜欢你,有不想打扰,想一起度过那该死的高考,可能是大学,真诚且炽热。当然,也可能是以后。
希望你能,永远幸福。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列