雪路 雪路 8.0分

她陪她到白发,一直是15岁的模样。

信宿

又是一部很特殊的题材,关于慰安妇,相关影视作品极少,而且远不及书里那样详细,人物的人生阅历描写多过慰安所里的点滴,投射着人物的血泪以及民族的悲剧历史,后十分钟哭得稀里哗啦。如果,还是如果,如果时间可以回到某个点,那该多好。可惜,人生啊,就只有这么一趟。

故事在老人的回忆下展开。从小冤家,变成生死姐妹,一个幸存下来,一个却永远停止在15岁,她一直用她的名字和身份活着,于是,这像一个包袱沉重地陪伴自己终老,孤独,却又不独孤,因为她一直没离开,一直都在,每当她无助的时候,她总会出现,依旧是15岁的模样,衣衫褴褛满脸污垢,如此灵异的画面却并不恐怖,更多的是伤怀。

不管哪个国家都有日本留下的罪行,都有他们的践踏,都有他们龌龊的事,极致可恨。铁门打开那瞬间,心里好难受,虽然没有画面,但可以想象踢踏的军鞋马上会跨入,恐惧笼罩。好难过。

金香奇和hold住姐长得也太像了吧。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

雪路的更多影评

推荐雪路的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开