助力嘻哈再向大众迈进!

春秋草木

在国内嘻哈乐真的不容易发展吧,毕竟欧美原汁原味,南韩有模有样,而国内大多数人对嘻哈音乐的认识还很狭隘甚至个别还抱有偏见,这个节目的诞生实属不易。

我也是在偶像说自己钟爱嘻哈音乐之后才开始去试着理解嘻哈音乐的,嘻哈音乐更多的是展现创作者的态度和精神,表现形式和内容并不固有,粗砺狂放也好,细腻流畅也好,表达自己也好,肆意diss也好,都是创作者真实心境与态度的展现。这种带有批判性的自我剖白很是吸引我。

节目中很多rapper要在短短时间里让制作人听出和看到技术层面与态度层面的可能性,确实不容易,但这就是节目的目的不是吗?玩嘻哈音乐的人往往充满自信,但其实鱼龙混杂,大浪淘沙过后,失败的人能够看到自己的不足而阻止他的盲目或过度自信,留下的便是能真正将中国嘻哈音乐推向更广阔前景的可塑之才。

难得的一点没快进看完的节目,说有趣真的逗,因为可以看到各具风格的rapper和他们精巧的唱词,说专业也真专业,诸位中国嘻哈先驱者们悉数到场一展所长,节目无疑会带来一波嘻哈热潮,拓宽嘻哈音乐在国内的认知度。

同时这种比赛形式的短时间高强度历练会让选手们激发出许多潜力,创作出更多优秀作品,通过吴亦凡等制作人强大的推广和号召力,让更多人知道中国有嘻哈!

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列