寒战2 寒战2 6.9分

警也是匪 匪也是警

信宿

为了看《2》,快速把《1》重新看了一遍,都没什么记忆了,已经是4年前的电影,时间过得好快。

这已经不是警匪片了,因为警也是匪,匪也是警,如果懂香港司法,看起来应该会更明朗。不知剧中角色在现实中对应的真正大佬们看的时候会是什么感觉?权利的游戏真是我们无法想象的。

几个大咖都超级帅,当然出于私心,谁也无法抢了我老爸的光环。奇怪的是,为什么他都有那么多证据在人手中了,可没人动他,也没人要抓他呢?周润发真的好老了。这类电影不仅带来视觉冲击,还极度考验智商,看着他们一群高EQ在那斗智斗勇,真感觉知识才是力量,嗯,下辈子要当博士后!有一幕非常动容,就是梁家辉和杨祐宁隔着超市玻璃窗的最后告别,没有对白,仅仅用眼神传达的那一段,我重复了几遍,太神演技了!

看到最后的感受就是,香港警队好有钱啊,请了这么多大牌拍了这么长的宣传片,还进影院播放。感觉还有《3》,可是不知又得等多久了,那时还能记得《1》和《2》吗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寒战2的更多影评

推荐寒战2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开