千万别告诉我,我哪天会死!

信宿

它还有另外一个比较美、比较易懂的名字《小天使以雅》,一个十岁的小女孩。她身世不凡,有个神老爸,但外形看起来真跟最底层的流浪汉没两样,一点儿神样也没有,对于这个形象的诠释倒还真是诙谐得要命。别以貌取人,他的权利说出来你都得巴结他,他能通过他的电脑控制人类一切命运,不过他可没怀什么好意,他制定的人间定律都是恶作剧,他编写的命运都是可怕的结局,反正他把人类当作自己恶念的发泄地,所以人间一切惨事都是他故意编写并让其发生的。

好在,他有个叛逆的女儿,和人类一样生活在老爸的魔掌之下,于是,她决定推翻老爸的独裁,做了一件很可怕、很考验人类的事情。你会想知道自己的生命具体剩下多少天吗?你能想象在倒计时中度日会是什么感受吗?这个小淘气往每个人类的手机上发了一条短信,告诉他们各自的生命剩下多少天,然后她以十分荒诞的方式抵达人间,倾听他们的故事,我仿佛看到了一个个的精神患者,在小女孩的“救赎”下重见光明。没有想象中的世界大乱,他们反倒找到了宁静,活出了自己。

最后,是谁改写了死亡,竟然是那个看起来一无是处的小女孩的妈妈,她让天空开满花朵,让整个世界没有灾难,一切都是甜蜜的,那台破电脑竟然如此强大,可以设置人间的一切。不禁内心一阵温暖,还是女人掌管世界好啊!

哎,人类一思考,上帝就发笑啊!对了,千万别告诉我,我哪天会死!

超新约全书的更多影评

推荐超新约全书的豆列