海水轮流转,尼莫13年后来报恩了。

信宿

13年前的《海底总动员》让我认识了尼莫,对它们在深海中一直喊着“尼莫~尼莫~”印象深刻,以至于那时候刚看完经常无故对着空气就喊起来。该片还获得奥斯卡最佳动画电影,可见其地位。不过毕竟13年了(当年还是稚嫩的初中妹子),只大概记得主线是寻找尼莫,具体情节场景都忘光了,看完第二部后还挺想去重温第一部。

第二部花了这么大手笔,虽然剧情依旧精彩,可故事主线和第一部几乎没差别,就显得没什么新意了。当年多莉帮助尼莫的父亲找回尼莫,这一次,尼莫及其父亲成为配角,反过来帮助多莉找回它的父母。从某个角度来看就是一个换汤不换药的故事咯。而且尼莫父子也并没有成为很重要的配角,有不少其它角色比它们还要有看头。整个海洋冒险过程也有些平淡,怪不得成为PG级电影(全年龄可观看),虽然迪士尼动画一直很有冒险精神,但这一次不够刺激。

记得当年的尼莫可火了,但这一会多莉这个角色似乎一般般,或许因为它不具备可爱的特点?不够萌?也没尼莫那么多的周边产品。当然,尼莫的暖色调还是比多莉的冷色调讨喜的,曾写过一篇色彩分析的文章,确实发现国内外深受喜爱的那些卡通人物几乎都是暖调子。

影片的搞笑担当,我要给那只白...

影片的搞笑担当,我要给那只白鲸,呜呜~叫一次笑一次,还得用那小短手按着太阳穴是学谁的,要从印堂发射光线吗?哈哈。

你在别人身上的恩总有一天会回报到自己身上,不过一切还是得靠自己努力。

海底总动员2:多莉去哪儿的更多影评

推荐海底总动员2:多莉去哪儿的豆列