没有冒险精神,是不会被上帝选中的!

信宿

上回是一个洞,这回是一面镜子,真想知道,能让我去另一个世界的“窗口”在哪?是床,躺上去,放松,入眠,做梦,到了。没有女主人公那样的冒险精神,估计也不会有那样的奇境向你敞开大门,她是被上帝选中的人。

一直很喜欢爱丽丝的故事,从以前的书和动画片到现在视觉盛宴的科幻片,每个角色都极具鲜明特色,没有哪个是绝对的坏人,连坏人都让人心疼和喜欢。很多迪士尼影片其实越来越大同小异了,但这一部个人觉得很好看,出乎意料,脉络描述得非常清晰,故事也完整,结局还煽了我几滴泪。画面自不用说,美得窒息,特别是初入仙境时的花园,好想在那喝个下午茶。

时空穿越是故事的主脉络,总想着自己也能回去那一刻,让那件事不要发生。但,是不是历史是改变不了的呢,即使你能改变什么,也只是改变了过程,却改变不了结果,这好可怕。也只能当下让那受过伤害的人过得更好,即使要自己付出代价。

看到最后,很想感谢这些有冒险精神的古代航海家,世界正是因为有了他们的征服和探索,才连到一起,从方变成圆。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记的更多影评

推荐爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端