深夜食堂 深夜食堂 2.8分

一点想法

墨白

我想说我是第一次看到这种题材的电视剧,给我一种很新颖的感觉,虽然是从日本搬过来的。 这部剧有优点也有缺点,但我认为还是缺点多于优点,单从整个场景的布置来看,似乎缺少了中国的元素,很多人说要弄成大排档,做成一个全是我们熟悉的东西,我认为导游和演员肯定也考虑到了这一点,但毕竟这部剧的灵感还是来自日本,总得要有尊重别人的意思,你不能做得不像,也不能做得太像,自我感觉这一点还是欠缺了。 接下来就是很多人关注的问题——广告植入,中国的元素我想最多就体现在广告上,这也是当下众多电视剧的通病。我认为不该植入广告,其实不用说都知道是赞助商的要求,为的是提高关注度,但这样一来不仅影响到了剧的质量,也让观众对广告感到厌烦,潜移默化之中口碑就越来越低了。没有达到观众,导演,赞助三方想要的效果。 再者就是演技,顾名思义就是一个演员能领悟到多少角色的精髓。网上很多人在说吴昕演技浮夸,我也认为她演的不好,在演戏的时候是演给大家看,那我感觉只要平时在生活中的表现很自然,不给人一种做作的感觉,演戏时也应该不会太差,拍戏时若可以遗忘自己的身份,就可以塑造一个一个鲜活的人物形象,给人很自然的感觉,观众要是能从你的...

显示全文

我想说我是第一次看到这种题材的电视剧,给我一种很新颖的感觉,虽然是从日本搬过来的。 这部剧有优点也有缺点,但我认为还是缺点多于优点,单从整个场景的布置来看,似乎缺少了中国的元素,很多人说要弄成大排档,做成一个全是我们熟悉的东西,我认为导游和演员肯定也考虑到了这一点,但毕竟这部剧的灵感还是来自日本,总得要有尊重别人的意思,你不能做得不像,也不能做得太像,自我感觉这一点还是欠缺了。 接下来就是很多人关注的问题——广告植入,中国的元素我想最多就体现在广告上,这也是当下众多电视剧的通病。我认为不该植入广告,其实不用说都知道是赞助商的要求,为的是提高关注度,但这样一来不仅影响到了剧的质量,也让观众对广告感到厌烦,潜移默化之中口碑就越来越低了。没有达到观众,导演,赞助三方想要的效果。 再者就是演技,顾名思义就是一个演员能领悟到多少角色的精髓。网上很多人在说吴昕演技浮夸,我也认为她演的不好,在演戏的时候是演给大家看,那我感觉只要平时在生活中的表现很自然,不给人一种做作的感觉,演戏时也应该不会太差,拍戏时若可以遗忘自己的身份,就可以塑造一个一个鲜活的人物形象,给人很自然的感觉,观众要是能从你的一举一动,一颦一笑看出这个人物的性格,大致猜出他的背景,那就很成功了。 我会继续关注的,谢谢!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端