神奇女侠 神奇女侠 7.1分

其实不止有盖尔加朵

枫中飘琳
作为一个全新的IP,Wonder Woman显然是成功的,毕竟从去年的蝙超大战就开始预热,投入的精力也是不小。

很多人都说,英雄大片,看的是大场面,超级特效,满足视听是第一位。但是反观这些年的英雄大作,仅仅只有特效,显然是不够的。事实上,只有特效的影片,基本上都扑街了。因为人们早就过了被特效惊艳的阶段。能够成功的商业片,包括英雄类型片,必然是需要有故事线的,并且是,让人动容,不生硬,不尴尬的剧情,配合各类特效,才能让观众给出高分。我想,wonder woman的成功,也是在于此。

Diana是宙斯和亚马逊女王所生,从片中“只有神才可以杀神”的台词可以判断,她是神,或者起码也是个半神,而且不会变老。在天堂岛的Diana有着极致的单纯,一心只想杀坏人,保护世界,所有的只是来源都是书本。进入一战的战场,毫不在意周遭的人们,一切遵循自己的心意,哪怕对这个世界还不了解。而她也影响着周围的人们。随着剧情的深入,随着对Steve的了解,以及Steve的离开,她也完成了从“天真少女”到救世女英雄的转变。剧情的起承转合都十分到位,这是让这部影片成功的根本原因。

第一次看到盖尔加朵,还是在速度与激情系列中。她所饰演的神枪手虽然戏份不多,但是极其“抢戏”,尤其是完美的身材,让人过目不忘。最后落下飞机的时刻让我惋惜了好一阵。在这部影片中的表现,也是非常完美。但是,这部影片,并不是,只有盖尔加朵而已,最让我影响深刻的,其实是Chris Pine。

Chris Pine已经荣升我最喜欢的男演员之一了。他的表演在很多细节上都扣人心弦。即便是商业片,也掩盖不了他的魅力。不,应该说,由于他的表演,让商业大片中的角色都有了更深的灵魂,每一个都有鲜明的记忆点,让人难以忘记。

在《Wonder Woman》中,他饰演的Steve,一开始有些逗比,带着不谙世事的女神来到凡间,处处保护。印象最深的应该还是最后两场戏。起飞前他对着Diana说的遗言,送出他的手表放在她的手心,看她的最后一眼。以及,在飞机上,当他把枪对准背后的炸药包,他的表情是大笑,但是眼眶已经泛红。这个画面是我整部影片中最深刻的记忆点,看的时候我就哭了。真没想到一部英雄电影还能让人有泪点。而这个感人点,绝对百分百来自于Chris Pine的表演。我想,这个镜头很可能是在绿布前拍摄的吧,能表演至此,真的,很不错。

2017.6.7 和平影都

神奇女侠的更多影评