你会一直保护我,这样你就甩不掉我啦

无嗓也会呢喃

不明白为什么那么多很低分的评价,是不是原本期望太高,导致了失望太大,这样子很智障。

一路看下来,跑到了电影里面,只是感觉一个多小时太短。还好想继续在小机车的风景里面飞,每个画面都非常细腻,场景也都诉说了人物平淡普通的特色。不管是春梅老板娘的世界,还是上官娣娣的世界,拍摄画面的色彩都非常好看。魔幻与温暖中,带着不真实,他可能就是在告诉你,这只是一个梦境,你花票钱买来的一个多小时的梦,你还要回到你世界里面,“好好活下去”。

一开始,看着上官娣娣拼命做各种辛苦的工作,扣子陪着她。扣子载她上工,在片场看着她,不论她的境况怎么样。在上官娣娣吃棉花糖输掉之后,被画了大丑脸。辛酸苦楚的眼泪落下,不见荣光,甚至不知前路如何走下去。扣子还是陪着上官娣娣,给她擦被画花的脸。心里觉得,一直都陪在身边的感觉,真好。那一刻很感动,生活中最奢侈的愿望,大概也就是自己心爱的人,能够时常陪伴在自己的身边,能够跟他共同体验不同时刻的心迹吧。

在我的心中,吃吃的爱,最中心的话题是爱,至于庄周梦蝶的人生和其他的生活态度,自觉没有爱来得沉重。一切只因在有所挂念的心里面,寂寞太难熬。每一个人,所获得到的爱,最终都会回归到自己。但对其他人的爱,也是从自己的身上发出去的。吃吃的爱里面,上官娣娣最后说给扣子,“扣子,其实我很讨厌坐摩托车,但是我喜欢,抱着你的感觉,仿佛抱着你,不管再怎么远的地方,只要抱着你,你都会陪我去。我猜,我可以一直躲在你的心里,然后,你就会一直保护我,这样你就甩不掉我啦。”因为爱上了一个人,而改变了自己。又或者说,为了那种爱的感受,乐意去做一些平常不愿意尝试的事情,去挑战并成为从没想过的自己。那些爱,在生命里面留下痕迹,不断改变着我们。

吃吃的爱里面讲的爱,是那种“我想要你一直陪着的”爱,是一个甜美饱满的美梦。它的确,只是一个梦。它提醒了内心对爱的渴望,唤醒那个小时候希望有王子陪伴的少女。这个梦很甜蜜,但它却有一路为了寻求它而滴落的酸涩眼泪。

反正,我很烦的时候,我看着这部电影,流了很多眼泪,感觉很轻松。我不管其他人怎么说,“吃吃的爱”带着我,浅浅地进入,但却带着很多收获回到现实,我很喜欢。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列