嘿玛 嘿玛 嘿玛 嘿玛 7.4分

需要看影评的影片

雨文6666

这部影片最近推得比较多,所以找来看看,因为看过一下标题,都挺玄的,所以一直带着仰视的神情在猜,这是要讲什么呢?影片突然结束,哦,结束了?比较突然,是说想赎罪而没有机会吗?不懂,来看豆瓣,醍醐灌顶。

正好最近在思考成长的话题,有些契合点,直接扒过来一些文字。

就像罗振宇说的,成长,不是变坏,不是向好,而是变得复杂。成长的过程何其不是穿上一件件衣服,戴上一层又一层面具,精心装饰自己的过程?这里面有你一直喜欢的有你一直讨厌的,有你曾经喜欢的现在讨厌的,有你曾经讨厌的现在喜欢的,总之,穿上嘛,带上嘛,技多不压人。圆滑、事故、老练、机智、包容、自私、懦弱等等等等,一件一件,虽然看见自己穿上了讨厌的衣服,但你终是获得了你想要的生活,所以你轻轻皱下眉,你喜极而泣,你告诉自己:“这就是成长。”无论你成为怎样一个人那都不是坏事,因为成长不是坏事。

可是,我就是怕这个,怕一句“这就是成长啊”掩盖了自己那些不堪的选择,怕我忘了,忘了自己讨厌过什么,忘了自己坚守过什么,怕我接纳了自己的一切,怕我与自己和解了,怕我一回头,看到来时的路却看不清来时的自己,我更怕我根本不敢回头,我不敢直视自己...

正好最近在思考成长的话题,有些契合点,直接扒过来一些文字。

可是,我就是怕这个,怕一句“这就是成长啊”掩盖了自己那些不堪的选择,怕我忘了,忘了自己讨厌过什么,忘了自己坚守过什么,怕我接纳了自己的一切,怕我与自己和解了,怕我一回头,看到来时的路却看不清来时的自己,我更怕我根本不敢回头,我不敢直视自己。

不忘初心,方得始终。也愿你出走半生,归来仍是少年。

如果你困惑,如果你迷茫,请你相信:当你把穿在身上的衣服一件件的剥掉,把面具一层层的褪下,你生而为人,就赤条条的站在这天地间,没什么可怕的,没什么不能直面的。万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。不要成为裂痕,成为光,而你,生而为人,你便是那道光。

只有奴隶才需要解放,只有奴隶才需要自由,只有奴隶才需要光明,而你本解放,你本自由,你本光明,又何须解放来解放你,自由来自由你,光明来光明你?你只要承担,人一样去承担。承担什么?承担这个天地,人,天地人心;天地,人之躯壳,你连自己的躯壳都不能承担,你还能算是人吗?

面对人生,简单,直面。

可惜,看了电影还得看影评才能懂,毕竟我们都是普通人啊。

嘿玛 嘿玛的更多影评

推荐嘿玛 嘿玛的豆列