请摘下您的有色眼镜

烟雨平凡事

首先,不得不说,这部剧是国产历史剧中难得的高水准。

先说关于历史考究的争议,在诸君看来,编剧是真的不懂历史的傻子么?当然不是!诸位抓着华佗的死,司马昭司马师的年纪不放。这些细节对于这部剧真的有致命影响么?而且,《军师联盟》并不是一部历史正剧。本身就是一部传奇类的剧,适当的杜撰和篡改应该是被允许的。

其实是不是符合历史对于电视剧来说并不第一重要的,重要的在逻辑上的自洽和细节上的精致!!!很多细节之处都体现了编剧确实下了一番功夫。

而关于台词的问题,仁者见仁智者见智。可能有的观众不是很喜欢这种半文半白的风格,不过就我个人而言,觉得有许多台词还是蛮精彩的,尤其是曹操。

关于演技,我想说看于和伟老师饰演的曹操,怎一个酣畅淋漓了得!枭雄风采,跃然眼前。相信认真看剧的朋友一定能体验得到。

说了这么多,最后还是忍不住想说几句

认真考证,一句天马行空,就否定掉

认真写戏,一句真是出戏,就否定掉

认真演戏,一句人物扁平,就否定掉

认真评戏,一句水军真多,就否定掉

首先,不得不说,这部剧是国产历史剧中难得的高水准。

说了这么多,最后还是忍不住想说几句

认真考证,一句天马行空,就否定掉

认真写戏,一句真是出戏,就否定掉

认真演戏,一句人物扁平,就否定掉

认真评戏,一句水军真多,就否定掉

诸君,带着有色眼镜永远看不到事物的闪光。不要先站队,再张嘴。最后放几张图,好不好看,各位心里清楚!

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列