如果给你一个机会,你会制造出有自己意识的AI么?

Limy

人工智能的发展总是避免不了的一个问题就是,AI是否能够拥有自己的意识。人制造机器是为了帮助人类提高效率,同时又不希望机器过于聪明,尤其是有自己独立的思想。因为你没办法控制意识是往好的方面还是坏的方面去发展,如果超越了道德的约束,AI的发展可能给人类带来毁灭性的打击。

异形这部电影讲的就是这个话题。作为人来最顶尖的科学家们带着胚胎乘着宇宙飞船去往适合人类居住的星球以延续生命,但是仿生人david利用他自己的智慧骗过了人类还成功的达到毁灭人类的目的。

不得不让人倒吸一口凉气。

人类得以进步的重要条件之一在于不停地突破极限,超越自己。永远不满足于现在取得的成就,永远在探索,永远在前进。但是在面对人工智能这个话题时,人类其实是很无能为力的。你想要发明更智能更聪明的机器,就必须要赋予机器创造性,但同时这也是一个隐患,因为你没办法给机器内置一个道德程序。而一旦你内置这样的程序,也就意味着它还是沦为了人类的工具,而不是有所突破。这本身就是一个悖论吧。

如果给你一个机会,你会制造出有自己意识的AI么?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开