节目其实并不差,当然你只看吴亦凡的话看不出来

嗷嗷叫的年轻人
同意点赞最多的短评意见,节目比想象的好,如果你打算认真看的话不要只关注吴亦凡。

本人从初中开始听哈狗帮,导师中也最喜欢热狗和阿岳。后来听欧美嘻哈,日韩嘻哈,看过每一季韩版给我钱,所以最初看到导师阵容有吴亦凡的时候也瞬间不想看,觉得就是一个娱乐节目,但是看过第一集之后发现,节目制作很用心,节目组绝对不是单纯为了捞钱或者跟风而制作一款娱乐节目。

要从华语音乐圈选出几个对普通观众有认知度,又能有专业素养,还能跟嘻哈对上号的导师真的很难,所以制作人里面2/3是来自宝岛,并且出道很长时间的音乐人。对这两组制作人没什么需要过多讨论的。该节目最大的舆论中心自然是在吴亦凡上。

节目组请吴亦凡的理由很容易想到:知名度,粉丝基数,话题度。这些都是可以瞬间让这个节目吸引眼球的部分,效果也很明显。
同时吴亦凡带来的弊端也很明显:对节目专业性的质疑。
说到吴亦凡,更多人联想到的是电影演员,加拿大,装B甚至想到篮球都不会想到嘻哈,就连师出同门的黄子韬都比他更贴近嘻哈。所以很多人,包括我一开始都会想,他这种水平怎么做导师。但是,吴亦凡在节目里的称号不是导师,是制作人。

前期做选手甄选的时...

同时吴亦凡带来的弊端也很明显:对节目专业性的质疑。

前期做选手甄选的时候,其实各个制作人的作用等同于选角导演,吴亦凡在韩国的练习生生涯,包括出道后的音乐经历,相信是能听出好赖的。根据原版节目流程,后来会有进一步筛选,包括合作舞台,制作人舞台,然后就是选手反选制作人,再然后就是制作人对选手制作。注意,这里是制作,不是教选手唱rap,我不觉得吴亦凡能制作,但是吴亦凡有很好的制作团队、资源、甚至宣发团队,相信这些都会很大程度上吸引选手选择他。这里预测下,选手反选制作人时候会有不少实力选手选择吴亦凡。因为吴亦凡能获得更多关注度和市场,这对于很多地下rapper恰恰是最需要的。
综上所述,吴亦凡是个能满足制作人需求,同时让节目获得关注度的制作人。

因为韩版制作人有四组,所以一开始看到阵容时候我觉得可以再加一组,年轻的,专业的,在地下说唱圈有号召力的制作人,我想到的是红花会,但看到小白万磁王参赛的时候,我明白了这个第一季的受众其实是普通观众,为此会损失很多嘻哈乐迷,但并非得不偿失,因为第一季节目旨在推广。再次预测下,如果有未来几季,制作人会越来越专业,也会有越来越多国内优秀说唱厂牌,红花会肯定是会有的。

最初关注节目的多是原版观众和嘻哈乐迷,所以一星偏多,而且这一星多是给克里斯吴的。相信随着节目的进行,分数会慢慢升高。

大部分人是因为吴亦凡所以关注节目,但是如果你想好好享受节目的话请不要只关注吴亦凡,不管对他的态度是好是坏。中国有嘻哈对国内地下说唱包括嘻哈音乐的作用绝对是利大于弊的,也希望更多观众能关注到华语说唱。
多说一句,相比原版的恶魔剪辑,中国有嘻哈的剪辑更偏向国内普通观众,看着挺舒服的。

再多说一句:反正冠军是JONY J。

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列