致敬不为占有的爱

雨文6666

为了避免因为看电影而伤了七情,我已经很久没有看什么猫猫狗狗的影片了。作为一个动物保护主义者、自然保护主义者、圣母婊以及非专业电影爱好者,影片我打10分,画质什么没关系,管他呢,反正我已经爱上格林了。

看到很多人质疑女主的行为,想洗白两句。女主与格林的故事就是一个很正常的爱心泛滥的人情感不断加深的延伸,她的初衷也不是啥保护动物,就是看到格林,可怜,收留,养不了了,只放归,放归了又舍不得。只不过放归的过程中她发现了野生狼群生存的困境,犹豫和格林产生了浓厚的感情,爱屋及乌,自然更多关注这个物种的生存状态,于是奔走相告。这不是很正常的人类情感吗?升华的那么伟大然后去指责何必呢?

但是,但是,影片的爱是超越的。男主爱女主,女主爱格林,格林爱女主,但是他们又不是仅仅为了占有,放手与陪伴需要巨大的勇气。放归格林回狼群需要巨大魄力,虽然我也爱动物,但是让自己身处险地,自诩做不到,女主做到了,男主为了成全女主的愿望也做到了,致敬。

很期待第二部,我还想看格林,虽然听说结局不是那么美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开