曾经的每一天,每一秒,当下每刹那——的都最精彩!

没有回眸的同情
我们都在追求幸福,追求感官的刺激,精神的愉悦,肾上腺激素的爆表,我么要健康,要快乐,仿佛这就是我们活着的动力,支撑我们面对明天的支柱!

追求,追求一切的刺激;追求,追求与过往不同的新奇体验;追求,追求之后的追求。

我们只有在逝去的时候才懂珍惜,就像剧中的两位主人翁,得知身患绝症,一个脑癌,一个肺癌;两个人决心要做与以往不同的事,那就是【破格】,颠覆过去,做自己没做过的,穿越非洲,到达好望角,行到世界的角落,这是多美好的愿景、志向!

但,这是脑癌患者为了骗取伙伴钱的谎话,只是为了找寻前女友和未曾蒙面的女儿,熟不知,就连脑癌,也是“骗人的”,医院的误诊!

坑蒙拐骗的经费,带着谎话的旅行,骗人的风景,美到不行的风景,稀里糊涂的招妓,招妓后的笑料,都使我着迷,使我沉醉其中,我也想来这么一次,这或许是大多数中国人心底里的呐喊与期望,从小就受儒家传统教育的我们,上学是为功利的高考准备的,高考是为了上名牌大学,而上大学是为了找好工作,找好工作是为了赚钱,赚钱是为了孝敬父母、为下一代活的更好、更精彩提供物质保障,下一代是为了。。。。

我们为自己活过么?我们活得幸福吗?我们爽么?我们这样做为了什么?这样做值得吗?

值得吗?是活给父母、亲朋好友看的吗?假如,就像两位主角一样,得知自己将不久于人世,还会那样做么?

其实,我们是有机会活的爽的,不要在意世俗眼光,笔者这么说,其实,笔者本人也被世俗眼光左右着,笔者在努力冲破世俗!
        多想想,想象自己将不久于人世,那是怎样的心境。

一辆大巴,两个人,曼妙的故事、与从未体验过的人、风景,非洲的自然风光,蛮荒地带的蛮人,这都是两个德国青年从未体验过的,追求最爽的一天。
       时间就这样的过去,故事的发展,前女友见了,女儿也见了,博客火了,误会说明白了,爱人选择了医生,肺癌未能医治,脑癌是拿错了单子!
            就这样再见了,两人以第一次见面的楼顶,作为最后的分别的场景,事情,就是在脚手架上一样——看日出!多么平常的事,也是多么难能可贵的事,“肺癌”再也见不到明天的日出了!

他俩爽了,你爽吗?你幸福了吗?如果你看这部电影只是看到了笑料,那就算了,其实,是通过看似荒诞的故事告诉我们,去追求幸福,我们从出生到结束,时间本来就不多,去追寻自己认为快乐的事吧,不要虚度光阴!
       当死亡降临,我们的大脑再怎样思考,只是回首往日的点滴,直至黑雾弥漫,所以,没有死亡!

最爽的一天的更多影评

推荐最爽的一天的豆列