春风化雨,润物无声

ferb2015

电影亮点还挺多的,穿插在平淡的叙事中。色调轻盈干净,让人向往。

Greg和Earl,都喜欢外国经典电影,两颗既无聊又孤独的心惺惺相惜,翻拍+恶搞了42部电影,然后把片名改得很蠢,罗生疹,一盒郁金香,魂断球尼斯,袜条橙。。。

袜条橙

Greg说,喜欢电影,很难说出原因。

“也许它们很奇怪,而且常充满暴力,就像我们;有的很费解,并且可能毫无意义,就像生活。”

Greg,有点自卑的高中生,遇到了Racher,开始了他的 days of doomed friendship 友谊在劫难逃日。逐渐改变和成长。

袜条橙

Greg说,喜欢电影,很难说出原因。

与工作、学习上朝夕相处的小伙伴的之间的关系,我觉得很难称之为友情。我所理解的友情就如同电影里的一样,希望一天天日子里有对方的存在,不出自任何目的性,真心相对,潜移默化的改变了对方。

三个人坐在台阶上吃冰棍

Racher的剪纸

影片快末尾,病房里色彩斑斓的投影,和背景乐 Remember Me As A Time Of Day,让人回味很久。

但是Greg给Racher拍摄的电影表达什么意思,没明白。

Greg在葬礼后去了Racher的房间,发现了Racher的内心的小秘密。在Racher去世后,还能继续了解她。

“显然,她曾离家出走,她想变成一只小松鼠,她以为只要怀着极度的渴望住在森林里,就能成功变成松鼠。”

回想起之前她觉得化疗不起作用而主动停止化疗时,内心也很难受吧。

镜头用得很好,比如Greg去找Earl说理时的长镜头。以静制动啊。

我和厄尔以及将死的女孩的更多影评

推荐我和厄尔以及将死的女孩的豆列