情书 情书 8.8分

无话可说 无懈可击

一只慵懒的肥猫
提示:这篇影评可能有剧透
“不好意思,这么多年了,我就靠这个活着了”
看到这条豆瓣影评,心想:嘿,确切啊。
这是一部以缓缓的口吻来述说青春暗恋的故事,细腻、纯粹、透明。
会不会有一个男孩(女孩)也在背后偷偷地喜欢着你,而你却全然不知,最终变为一个海枯石烂的秘密永远在心中珍藏。
藤井树(男){后简称“藤井君”}❤藤井树(女){后简称“树”}
这不仅仅是藤井树与藤井树的青春,这是我们每一个人青涩的青春。
藤井君会与树共同当图书管理员的时候故意借一些没人看的书来捉弄树;会借助两个人搞混试卷借自行车尾灯核对试卷来拖延两人独处时间;会将塑料袋扣到树的头上“欺负”树;会在腿伤的情况下还拼命奔跑以在树的面前证明自己......而那封藏在借书卡后面的画像是尘封多年的“情书”。
而这一切的一切都是在多年后树写给渡边博子的书信时才渐渐回忆出并缓缓意识到藤井君对自己羞涩暗恋。
最后树奔向并紧紧抱住了爷爷在她出生那年种下的与她同名的大树,也预示着她对于同样与她同名的却从此再不得相见的藤井树的追念与情感皈依。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开