十二公民 十二公民 8.2分

对不起,我也偏见了!

safe
2017-06-25 16:15:41

本片在影院上映的时候,我就和剧中开始那十一位陪审员一样,偏见地以为翻拍一部和本国国情完全不符的经典法律电影肯定是蹩脚四不像,最后肯定是自作孽不可活,压根没想去看。

今天看完我只想说“我错了!”。那些说翻拍得太糟糕、说话剧味太重而打负分的人,我真的怀疑他们是否看过这部片子,是否真的看过《十二怒汉》。

这十几年,国产片能让我看得一秒都不带走神的屈指可数,片中各色中国人的百态展现得淋漓尽致,在这样的审查制度下,就不要苛求它还能深挖些什么了?如果用纯法律角度去看待此片,我觉得没有讨论价值。片子意在表达对司法公正的一种追求,揭示中国人长久以来某些难以去除的劣性,能够翻成这个样子,我觉得还是值得鼓励吧!难道我们就该忍受《三生三世》这种原创吗?这样的良性尝试至少值得鼓励吧?毕竟,中国好的原创剧本本身就太少,碰到《万箭穿心》这样的好片简直是撞大运。

我认为每一个人中国人都应该看看此片,不要因为道听途说、因为从众心理、因为偏见,因为认知的局限、因为知识的匮乏就随随便便就去判断一个人,判定一件事,尊重真相既是尊重别人更是尊重自己。

PS,何冰一直是我认为的中国的中青年演员中,最

PS,何冰一直是我认为的中国的中青年演员中,最具表演艺术家实力的一人!

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列