爱上一个人很容易,要扯干净却比走向死亡还难。

信宿

这是一个关于抑郁症的故事吧?最后的结局是不是一个抑郁患者最终走向的最可怕的结局?

董子健的长相很普通,但却是男一,正因如此,会觉得这就是很多人的青春,一个极其普通的男孩子,更容易让人代入。董的戏不错,不是第一次看他的表演了,在这么泛滥的青春片中,他的青春片是我目前最看得下去的。颜卓灵和薛凯琪长得很像,表演的感觉也相似。

爱上一个人很容易,要扯干净却比走向死亡还难。人在极度难过的时候会很想吐,我体会,深深体会。为何最初总是最美的,因为那时的我们因为想法、观念、兴趣一致而走到一起,成长中两个人的想法、观念、兴趣甚至对未来的幻想都逐渐变得不一样了,最怕的不是两个人都变了,而是一个变了,而另一个没变。“我与你同在”,屁,你什么时候在过,这就是远距离最大的问题,我需要你的时候,你不在,你跟我说心在有什么用呢?那我跟上帝谈恋爱不就行了。心慢慢变了淡了,远距离却是在面对问题时最无能为力的,那就得过且过吧,可终究不是往好的方向发展了。

“跟他是什么时候的事?”“我们之间的问题才重要。”恍然大悟! 是快刀斩乱麻痛?还是蒙在鼓里痛?我们牵着手闭着眼睛往前走,不知会不会有一天头破血流?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

六弄咖啡馆的更多影评

推荐六弄咖啡馆的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端