点球成金 点球成金 8.2分

张楠

2017-6-25

个人自用 非影评

影片改编自迈克尔•刘易斯的《魔球—逆境中致胜的智慧》

男主是奥克兰运动家队经理 曾经是棒球运动员 被球探发现 与其父母商量让他加入大联盟 但是加入大联盟就不能上大学了 父母让他自己决定 男主放弃了学业放弃了奖学金 但是在球场上发挥并不好 最后选择做了球探

球队在决赛中失败 三位主力也都跳槽去了其他球队 男主找到球队boss boss说不能增加经费 男主去找另外的球队要求买卖交换球员 球队经理正要同意 旁边一个胖子跟经理说了句话 经理改变主意不卖了 男主找到胖子问他是谁 胖子说这是他的第一份工作 耶鲁大学经济学毕业 男主向其球队买下了胖子

根据胖子的理论 用数据说话 而不是用球探观察的球员体质和技能 在会上引起了众球探的不满 但是决策权在经理也就是男主手里 男主强硬的提出要买三个其他球队放弃的球员 有的球员年龄大 有的球员手臂已经不能挥棒 男主说不能挥棒可以让他去其他位置 这些球员很便宜

洋基队一场球要140万美元 运动家队一场球26万美元 影片中基本没有多少打球的场面 但是依然很振奋人心

2017-6-25

个人自用 非影评

影片改编自迈克尔•刘易斯的《魔球—逆境中致胜的智慧》

根据胖子的数据 男主买了几位球员 上赛季一直输球 新闻媒体也都不看好这支球队 boss找男主谈话 男主给球员分析如何打球 下赛季开始一直赢 最终赢得了连续20场比赛的胜利 但是决赛输了

波士顿红袜队boss邀请男主 1250万美金相邀 是年薪最高的经理 boss很欣赏他用数据说话 颠覆传统的行为 经过一番考虑 男主拒绝了 还是留在了运动家队

2年后 红袜队获得冠军 采用的就是男主的做法 男主还依旧为获得冠军努力

点球成金的更多影评

推荐点球成金的豆列